今日は朝からキュウリの収穫でした。
キュウリはアーチ式で栽培しているけれど、もう私の身長を越しました。
1日でツルが10センチも伸びて、順調に成長しています。
転機は曇りだったけど蒸し暑かったので今日の昼食は
「冷やし梅シソうどん」と「玄米のキャラブキおにぎり」「キュウリの浅漬け」です。
梅シソうどんはさっぱりしていて、こんな蒸し暑い日でもおいしくいただけます
レシピブログランキングに参加しています
『おいしそう「作ってみたいっと思われたらぜひぜひクリックお願いします
*******************************************************************************
【農家のレシピ】ぶっかけ冷やし梅シソうどん
【材料】2人分
うどん 2玉
青しそ 4枚
梅干 2つ
白ゴマ 大さじ1
ぶっかけだし 300cc
【作り方】
①青シソはみじん切り、梅干は種を取り除き果肉を包丁で細かくたたく
②ぶっかけだしに①とゴマを入れ冷たく冷やしたうどんにかけて頂きます。
キュウリはアーチ式で栽培しているけれど、もう私の身長を越しました。
1日でツルが10センチも伸びて、順調に成長しています。
転機は曇りだったけど蒸し暑かったので今日の昼食は
「冷やし梅シソうどん」と「玄米のキャラブキおにぎり」「キュウリの浅漬け」です。
梅シソうどんはさっぱりしていて、こんな蒸し暑い日でもおいしくいただけます
レシピブログランキングに参加しています
『おいしそう「作ってみたいっと思われたらぜひぜひクリックお願いします
*******************************************************************************
【農家のレシピ】ぶっかけ冷やし梅シソうどん
【材料】2人分
うどん 2玉
青しそ 4枚
梅干 2つ
白ゴマ 大さじ1
ぶっかけだし 300cc
【作り方】
①青シソはみじん切り、梅干は種を取り除き果肉を包丁で細かくたたく
②ぶっかけだしに①とゴマを入れ冷たく冷やしたうどんにかけて頂きます。
『レシピブログ&ブログ村に参加しています』
私のレシピを見て
「おいしそう」「作ってみたい」「面白い~」
っと思ってくださったら、
ぜひぜひクリックお願いします。
とてもとても励みになります
これからも農家であるという事を活かして、
美味しい野菜料理を開発していきますので、
応援よろしくお願いします
Farmer's KEIKO