焼きあがり・・・パチパチ聞こえてきました | 製菓衛生師&パンシェルジュのパンとお菓子の自宅サロン baking salon crescent♥滋賀県大津市

製菓衛生師&パンシェルジュのパンとお菓子の自宅サロン baking salon crescent♥滋賀県大津市

製菓衛生師×パンシェルジュ1級×発酵食エキスパート1級 ×発酵食品ソムリエ サロン経営19年目。実績とキャリアを活かして
自宅サロン・教室起業サポート業をしています。   

今日のおうちパン 兼 プレゼント用 のパンが焼きあがりました~


ただいまオーブンより出したて

パチパチってイギリスパンが 鳴ってます・・・割れてきた~音譜
好きなパン作りを仕事に・・・自宅パン教室&ときどき販売の美味しい日記


高温のオーブンから出して 室温との温度差でひび割れます音譜


同じように焼いても 画像左のふたをしめて焼く型は直接オーブンの熱が


あたらないためか、焼成後同じように扱っても表面が割れることはなさそうです


イギリスパンのこの”割れ”が高温でよく焼けた証拠だな~音譜


ふたを閉めて焼いたのは中にドライフルーツミックスを巻き込んでます


ちょっと甘めですかね~


MOBAC SHOWでゲットした オリエンタル酵母さんの 泡雪 を仕込み水に


使用してみました


いつもよりふっくら おいし~ドキドキ気がします


もう一回試してみよ~


本日は午後から大阪行きです


クリナップさんでのキッチン空間コーディネート の終了で


撤収のお仕事です


行ってきます~

読者登録してね ペタしてね