今日のおうちパン 兼 プレゼント用 のパンが焼きあがりました~
ただいまオーブンより出したて
高温のオーブンから出して 室温との温度差でひび割れます
同じように焼いても 画像左のふたをしめて焼く型は直接オーブンの熱が
あたらないためか、焼成後同じように扱っても表面が割れることはなさそうです
イギリスパンのこの”割れ”が高温でよく焼けた証拠だな~
ふたを閉めて焼いたのは中にドライフルーツミックスを巻き込んでます
ちょっと甘めですかね~
MOBAC SHOWでゲットした オリエンタル酵母さんの 泡雪 を仕込み水に
使用してみました
いつもよりふっくら おいし~気がします
もう一回試してみよ~
本日は午後から大阪行きです
撤収のお仕事です
行ってきます~