昨日に続いて「ならら」用メニュー開発”大和丸なすとプチトマトのヨーグルトドレッシング | ”奈良の綺麗の歩き方” 改め、「元祖 焼肉う丼!!!」店主の奮闘記

”奈良の綺麗の歩き方” 改め、「元祖 焼肉う丼!!!」店主の奮闘記

長いあいだ閉鎖していた、ブログ再開にあたり
現在の職業、飲食業の試行錯誤をご紹介。

 諸事情により・・・別メニューで

なんてことで

あっさりした サラダ的なものを・・・

なす ってむずかし~

どうしてもありきたりになっちゃうんで

そこで、ヨーグルト

なんで?

どうしてでしょ?

ヨーグルトです。

そこで以下レシピ

材料 ( 作りやすい分量 )
大和丸なす 2個
プチトマト(半分にカット)10個
パセリ(粗みじん切り)4枝
A・・・ヨーグルト大さじ3
A・・・酢、オリーブオイル大さじ1
A・・・砂糖小さじ1
A・・・すりおろしニンニク1片
オリーブオイル大さじ1
塩こしょう       少々

プチトマトを半分にカットしておく
2
丸なすを大きめに切り、軽く素揚げし、塩をまぶしてさまします。
3
ボウルにAを混ぜ、①②パセリを混ぜます。よく冷やしてねん

写真悪いけどなかなか、うまいやん!
ぜひ試してみて~~~

$”奈良の綺麗の歩き方” 改め、「元祖 焼肉う丼!!!」店主の奮闘記