![](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/images/user_data/packages/default/add/img/detail/blogParts/comment_icon.gif)
白だしとヨーグルトにマリネするのでしっとり味付きジューシーなささみに仕上がります(^-^)あおさの風味も楽しいです♪おにぎりやtb朝パンにもお薦め★むね肉や豚ヒレ肉でもアレンジしてください♪
こんばんは
ちょっと編集がおかしな感じになっておりますが、このままいきます。
ではでは
いつかのパパのお弁当です(^-^)
〜menu〜
ささみのあおさ天ぷら
ふんわりしっとりだし巻き玉子焼き
炊きもん
(竹の子、大根、よつ葉にんじん)
ツナと大根のほっこりひじき煮
(常備菜)
酢の物
(若芽、春雨)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170606/00/fann2580/31/0f/j/o0583096013954254314.jpg?caw=800)
作り方
1
ポリ袋に
鶏ささ身(叩いて斜めカット) 4本、白だし 大さじ1、ヨーグルト 大さじ2
を入れて暫く置きます (20分くらい)2
ボールに混ぜ合わせた
天ぷら粉 大さじ3、水 大さじ3弱、あおさ 大さじ1〜2
にお肉をくぐらせ 熱したオリーブオイル(お好みのオイル) 適量
で揚げれば出来上がり★ (揚げすぎに注意)〜ポイント〜
打ち粉要らずの便利な天ぷら粉を使うとお弁当作りも速いです★ 我が家は業務用の大きい物を常備してます(^-^) 【A】はそのまま焼いたりフライにも活用出来ます★塩胡椒はお好みで。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170606/00/fann2580/e0/b4/j/o0960072013954254320.jpg?caw=800)
さ、stretchして寝ます。
明日もfightです★
皆様の応援が更新の励みになってます★
ゴーヤの旨ツナ味噌(常備菜)
レシピ掲載★
ひじきと割り干し大根のホルモン煮(常備菜)
レシピ掲載★
スパムとにらの美味しいお餅
レシピ掲載★
3月2日
頑張りやさんで研究熱心であったかくて
かわいい小春ちゃんのレシピ本が発売した
よ!!知ってないとは言わせない!
実はわたくし
blogをはじめて初めてレシピ本と言う
物を買いました(^-^)
ぽかぽかびより(小春ちゃん)
ランキング参加中♪
色々掲載頂いております★
レシピブログmagazine vol.9 春夏号 (扶桑社ムック)/扶桑社
¥562
Amazon.co.jp
レシピブログみんながよろこぶ人気レシピ99 (リンダパブリッシャーズの本)/泰文堂
¥540
Amazon.co.jp
レシピブログmagazine Vol.8 冬号 (扶桑社ムック)/扶桑社
¥562
Amazon.co.jp
レシピブログmagazine Vol.2 (扶桑社ムック)/扶桑社
¥529
Amazon.co.jp
絶賛発売中★
レシピ3つ掲載♪
レシピブログmagazine vol.9 春夏号 (扶桑社ムック)/扶桑社
¥562
Amazon.co.jp
![]() | 月刊 コミック@バンチ 2014年 10月号 Amazon |
ゴーヤの旨ツナ味噌(常備菜)
レシピ掲載★
![]() | 月刊 コミック@バンチ 2015年 02月号 Amazon |
ひじきと割り干し大根のホルモン煮(常備菜)
レシピ掲載★
![]() | 月刊 コミック@バンチ 2015年 03月号 Amazon |
スパムとにらの美味しいお餅
レシピ掲載★
3月2日
頑張りやさんで研究熱心であったかくて
かわいい小春ちゃんのレシピ本が発売した
よ!!知ってないとは言わせない!
実はわたくし
blogをはじめて初めてレシピ本と言う
物を買いました(^-^)
ぽかぽかびより(小春ちゃん)
今日も寄ってくれてありがと★
簡単はやうま〜!魚焼きグリルで
鶏むね肉のローストチキン(作り置き)
レシピ掲載頂いてます★
ハニー旨ツナれんこんシリーズ5つ目です♪
レシピはnadiaにはUpしました(^-^)/
チキンライスや色ごはん、
茶色いお弁当にも良さそうです♪
今日も寄ってくれてありがと♪
良い眠りを★
※2つ前の
お弁当に〜ハニーマスタード旨ツナれんこん(常備菜)〜の記事が消えちゃいましたm(__)m
また改めて書く予定です(^_^)
落ち着いて書かななんやけどね〜。