YUKImamaのお弁当と~食べれる幸せ~

元カフェママ★
簡単創作はやうまお弁当レシピ★
節約時短ダイエットおうちごはんレシピ★
医療機関ほぼフル勤務★
企業向けレシピ考案、開発★
レシピコンテスト多数授賞★
web、メディア、雑誌、コミック掲載レシピ多数★
資格:食品管理衛生責任者★

訪問ありがとうございます

YUKImama弁当 のキッチンCOOKPAD                  

                  
お弁当に、子供達に、毎日のご飯のおかずに、少しずつ簡単レシピ達を残してますので、おかずに困った時に覗いてねハート

                      

3姉妹と良く働くイクメンパパの為の少しでも栄養、バランスの摂れた簡単はやうま~!レシピ

を残していきたいと思っております

                                    


2012・10・2まいにちお弁当日和NO4今週のお弁当pick up!掲載ハート

VOL.7「お野菜たっぷりヘルシー弁当」


2012・11・26

TOKYO MXテレビ「5時に夢中!」にてマツコデラックスさんに作って頂きました

「かつお節で秋の味覚inスパムのかき揚げ

http://5jinimuchu.blogspot.jp/2012/11/20121112.html

http://www.mxtv.co.jp/goji/yattsuke/


2013・3・9「ゴーヤとスパムのそーめんちゃんぷる」掲載ハート

レタスクラブ×COOKPAD「のこそう、お母さんの味」

クックパッド のこそう、お母さんの味 (レタスクラブムック)

2014・2・27発売!レシピブログmagazine春号 4つ掲載ハート

2014・11・10発売!

朝時間.jp朝ごはんレシピ本「My Favorite BREAKFAST」 4つ掲載ハート


2015/11/28発売


大根部門3位~ツナと大根のほっこりひじき煮(常備菜)~掲載ハート

2015/12/11絶賛発売中!

✨掲載レシピ3つ!YUKImama初表紙掲載です~✨緊張。感謝!


レシピブログみんながよろこぶ人気レシピ99 (リンダパブリッシャーズの本)/泰文堂


発売記念!プレゼント実施中★みんながよろこぶ人気レシピ99

         

NEW !
テーマ:





こんにちは★

信州なう〜〜〜\(^o^)/♪

20代ぶりですね、season3回もゲレンデ(^w^)





仕事しがいあるのだp(^-^)q







今回はいつもお世話になっております

レシピブログ様のくらしのアンテナへの

レシピ掲載のお知らせです(^-^)







お弁当や後1品に大活躍!大根の常備菜5選



















今回も編集部様の嬉しいコメント

ありがとうございます(^-^)♪




すし酢と白だし・オリーブオイルのマリネ液にお好みの柑橘果汁を加えます。お弁当に入れるときは水気をよく切るか、とろろ昆布を敷くと良いですよ♪





ちょうど昨年の雛祭り辺りに載せましたレシピですね(^-^)






大根と白菜のフルーツマリネ(作りおき常備菜)







おにぎりにしたら可愛いよ〜〜(^^)♪











ひな祭りにも〜サーモンと白菜のオイルおにぎりのお弁当〜

ひな祭りにも〜サーモンと白菜のオイルおにぎりのお弁当〜

by YUKImama


調理時間:1分

Comment

簡単常備菜と昆布漬けのpink色のサーモンで華やかなオイルおにぎりです(^-^)昆布とすし酢に暫く浸すので生より持ちが良いですよ(^-^)お弁当にお勧めします★














そう、初めてPINKを使ったのだ笑







さぁ、もうつくぞ〜〜〜〜〜

































皆様の応援が更新の励みになってます★




レシピブログに参加中♪






ランキング参加中♪

AD
いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)

テーマ:


こんばんは

今日も訪問ありがとうございます(^-^)




お、お弁当を作りたいです

パパは全治4ヶ月(回復めっちゃはやい笑)

でお弁当は不要。

いちばんはもう!春休み(゜ロ゜;ノ)ノはや。




作らないのは凄く楽ですね(^_^)

だって朝昼晩ご飯だけでいいんやもんね

全然楽〜なのに何この詰めたい衝動笑



詰めたくて盛り付けたくて真剣に撮影したい衝動(^_^;)




お弁当病かい笑




と言うわけで

今回はいつかのいちばんのお弁当です★





















〜menu〜



豚ヒレ肉のピカタ

ハニーカレー旨ツナれんこん(作りおき)

ふんわりしっとりだし巻き玉子焼き

割り干し大根とベーコンのめんつゆ煮

おでん(薩摩あげ)









お弁当に〜醤油麹ヨーグルト豚ヒレ肉のピカタ(作りおき)〜

お弁当に〜醤油麹ヨーグルト豚ヒレ肉のピカタ(作りおき)〜

by YUKImama


調理時間:5分


Comment

綺麗な身体作りに欠かせない豚のヒレ肉★お弁当にはしっかり下味を付けてソース要らず♪お肉を柔らかく仕上げてくれる醤油麹とヨーグルトで食べる人の身体に喜んで貰おう(^-^)鶏ささみやむね肉でも♪











作り方

1

ポリ袋にA

豚ヒレ肉(叩いて削ぎ切り) 250〜300g、醤油麹 大さじ2、ヨーグルト 大さじ2、塩コショウ 少々

を入れて揉む、暫く置く。




2

取り出した1にB

小麦粉(打ち粉) 少々

を叩きC

たまごM 1個、粉チーズ 大さじ2、小麦粉 大さじ2、牛乳 50ml

をくぐらせて
オイルを熱したフライパンで焼く。
裏返して蓋をして蒸し焼きにすれば完成★




〜ポイント〜


スパイスやハーブを加えてアレンジして楽しんで♪
オールスパイスやフライドガーリックが好きで良く使うよ(^-^)
豆乳に変えるとよりカロリーダウン★
気にならい時はバターをたっぷり使ってね(^-^)/







今なら菜の花の栄養を入れてあげよ♪






菜の花in干し大根とベーコンのめんつゆ煮

菜の花in干し大根とベーコンのめんつゆ煮

by YUKImama


調理時間:15分


Comment

"干し椎茸、干し大根の戻し汁をた~っぷり使ったちょっと贅沢な常備菜です^^ベーコン+で旨みた~っぷり★染み込むほど良いお味~お弁当やおつまみにも^^"














全く関係ないのですが

父母がやっとスマホデビュー(^-^)


これでいつもやり取りが出来るのが嬉しくてね♪

父とは柔道で週3会うのでもういいんですけど母は離れているので何かと気になる娘です(^_^)



ここ数日は実家へ行って操作の特訓してるよ(^-^)

既読。出来るようになったのだp(^-^)q

嬉しいのだ♪









皆様の応援が更新の励みになってます★




レシピブログに参加中♪






ランキング参加中♪








にほんブログ村








にほんブログ村













色々掲載頂いております★


レシピブログmagazine vol.9 春夏号 (扶桑社ムック)/扶桑社

¥562
Amazon.co.jp

レシピブログみんながよろこぶ人気レシピ99 (リンダパブリッシャーズの本)/泰文堂

¥540
Amazon.co.jp

レシピブログmagazine Vol.8 冬号 (扶桑社ムック)/扶桑社

¥562
Amazon.co.jp

レシピブログmagazine Vol.2 (扶桑社ムック)/扶桑社

¥529
Amazon.co.jp











絶賛発売中★

レシピ3つ掲載♪


レシピブログmagazine vol.9 春夏号 (扶桑社ムック)/扶桑社

¥562
Amazon.co.jp








自分弁当を作ろっかな♪

今日も寄ってくれてありがとう(^-^)

良い眠りを★









AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:


こんばんは★

今日も訪問ありがとうございます(^-^)/






バレンタイン、いっぱい作った?

いっぱ貰ったかな笑

友チョコ友チョコって、よう頑張るよね

大変よこっちは(  ̄▽ ̄)。。✖3!!





めっちゃ、めっちゃな人にちゃんと1個。

でええやろ。(レシピ書く人が言うたらあかん。けども)





今回はね、昨年末嬉しいレシピ掲載

のお知らせなんですけど



あのね!ここねぇ

育児でいっぱいいっぱいなってるママ、

特に新米ママ達には絶対寄って欲しい!





内容がめっちゃちゃんリアル


大概、大きく書いたり表だけ書いたり

ええことばっか書いてたり。。実はどう!

みたいな??がい〜〜〜っぱい出てくる

妊婦ちゃん時期。やその後の初めての育児

に纏わる心や身体、後、パパとの形?や

お金の事とかもねい〜っぱい

なんせ悩み大き時期、そして幸せの中の




孤独感」ね。


そんなん解消してくれるよ、きっと(^-^)




勿論レシピ達も色々載っていていて





今回掲載していただいているレシピは












インスタphotoで失礼致します。





編集部様のコメントが

レシピを凄く凄く大切にしてくれてる

と言う気持ちが伝わってくるようなコメ。



大事にしてくれてありがとうございます★








見た目がとても美しく、ローストビーフの赤身と秋の食材の代表である柿のソースの色合いが絶妙なのがこのメニュー。ソースは白味噌をベースにしており、和食の要素も取り入れた仕上がりになっており、ママたち大人の食欲を掻き立てるレシピになっています。

ターメリックパウダーとタイムを隠し味にし、柿のソースのフルーティーな香りが漂ってきそうな大人っぽい一品。子供たちが寝た後、夫婦水入らずのクリスマスの夜に相応しいメニューです。

牛もも肉をポリ袋に入れオリーブオイルと赤ワイン、にんにくなどと一緒に漬け込むというところがポイント。1日そのまま漬け置きすると、お肉に味がより染み込んで美味しさが格段にアップしますよ。

また、こちらのローストビーフは魚焼きグリルで仕上げをするのですが、時間がないママにとっては、スイッチ一つで出来上がるこちらのメニューは是非レパートリーに入れたいものです。















育児ってええことばっか表だけ言うてたら

疲れるで、余計。

綺麗事ちゃうからね、毎日がハッピーバトル。



そう、幸せな闘い(^_^)

こればっかは当の本人にしか解らんのよね

通って来たママといっぱい喋ったり出来る

ママはまだ恵まれてる。

じゃない「聞けない、言えないママ」

独りで悩みなや、みんな通って来てるから

それどないかしてどないかして来てるから



あぁ、、意味不明か。



3姉妹がさぁ、ママになるやんまぁいつか

行けるん、て思うわ〜〜(^_^;)

まぁ行けるんやろうけど笑

あれやね、心配なんは「じぃじ」やね笑

じぃじ、居れるか?笑






只今怪我骨折3ヶ所為家事育児の方に頑張ってくれてますが笑


女子4人の中のパパ。




かっっわいそ〜〜に〜〜。(^w^)





ええやんねぇ、チョコいっぱい貰えて笑









皆様の応援が更新の励みになってます★




レシピブログに参加中♪






ランキング参加中♪








にほんブログ村








にほんブログ村












色々掲載頂いております★


レシピブログmagazine vol.9 春夏号 (扶桑社ムック)/扶桑社

¥562
Amazon.co.jp

レシピブログみんながよろこぶ人気レシピ99 (リンダパブリッシャーズの本)/泰文堂

¥540
Amazon.co.jp

レシピブログmagazine Vol.8 冬号 (扶桑社ムック)/扶桑社

¥562
Amazon.co.jp

レシピブログmagazine Vol.2 (扶桑社ムック)/扶桑社

¥529
Amazon.co.jp











絶賛発売中★

レシピ3つ掲載♪


レシピブログmagazine vol.9 春夏号 (扶桑社ムック)/扶桑社

¥562
Amazon.co.jp














簡単バレンタインレシピは後日nadiaさんで書きます♪





今日も寄ってくれてありがとう(^-^)/

良い眠りを★
AD
いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)

テーマ:

Happy Valentine〜




こんばんは★


今回はいつもお世話になっております

朝時間.jp様にて嬉しいレシピ掲載の

お知らせです♪










「和」簡単バレンタインチョコ朝時間.jp























編集部様の嬉しいコメント付き♪

いつもありがとうございます(^-^)






黒豆×抹茶×チョコのコラボ!生チョコのとろーんとした食感に黒豆がアクセントになって、まさに大人の味わいを楽しめそうですね♪






ママは一人の時間をこれと玄米茶で

ゆっくりチマチマするんですが(^-^)




綺麗に四角にカットしてwrappingして

大切な誰かにプレゼントしてみて(^-^)♪





パパは食べれる機会が少ないですが

食べるとうなります笑

ママもね♪











ほっこり和風~黒豆inとろける生ホワイトチョコレート~

 5分未満  5人以上

2015/2/18 (水)



いつもの生チョコに娘の大好物の黒豆煮を★
抹茶を振り掛ければ、、極上のひと時をお楽しみ頂けます^^温かいお茶でごゆるりと~

材料

5人以上

@ホワイトチョコレート(砕く) 200g@生クリーム 20ml@水飴 大さじ2弱A黒豆煮(市販品) 20g*抹茶パウダー 少々

作り方

5分未満

ボールに@を入れ湯銭で溶かし混ぜ合わせます。1が溶けてきたらAも加え一緒に混ぜ合わせ、粗熱が取れたらお好きな形で冷やしてお楽しみ下さい★

ワンポイントアドバイス

黒豆煮のお汁はよく切ってから入れて下さい。余ったお汁はハチミツ代わりに何にでもお使い下さい^^抹茶はお好みで★











皆様の応援が更新の励みになってます★




レシピブログに参加中♪






ランキング参加中♪








にほんブログ村








にほんブログ村














色々掲載頂いております★


レシピブログmagazine vol.9 春夏号 (扶桑社ムック)/扶桑社

¥562
Amazon.co.jp

レシピブログみんながよろこぶ人気レシピ99 (リンダパブリッシャーズの本)/泰文堂

¥540
Amazon.co.jp

レシピブログmagazine Vol.8 冬号 (扶桑社ムック)/扶桑社

¥562
Amazon.co.jp

レシピブログmagazine Vol.2 (扶桑社ムック)/扶桑社

¥529
Amazon.co.jp











絶賛発売中★

レシピ3つ掲載♪


レシピブログmagazine vol.9 春夏号 (扶桑社ムック)/扶桑社

¥562
Amazon.co.jp








nadiaのValentine特集がめっちゃお洒落★

絶対見てみてね♪







Nadia Valentine's day








season2回目♪

はしゃぎすぎて肋骨付近ぐちっっと笑

speed狂なので転ける時もいかついです

しかし




まだまだ行きま〜す♪





行けるうちに行っとかんとね〜(^-^)



















今日も寄ってくれてありがと(^-^)/

良い眠りを★

いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)

テーマ:


稽古なう。(夕方書きました)

雪の大阪でも今日もちび等は柔道fight★





こんばんは

今回はいつもお世話になっております

朝時間.jp様にて嬉しいコメント付き

レシピ掲載のお知らせです(^-^)









バター醤油がたまらない!サーモンのおにぎり (by YUKImamaさん)


























朝ごはんにはもちろん、お弁当にも持っていきたいおにぎりアレンジ!香ばしいバター醤油味で、大人はもちろんお子さまにもおすすめ♪お子さま向けには、三つ葉を海苔やパセリに変えてアレンジしてみて。








編集部様の嬉しいコメント

ありがとうございます(^-^)/








ワンパターンとは言わせない!カンタン「お魚」朝食レシピ3選 - 朝時間.jp










初めてのおにぎりレシピupでしたね♪

おととい握ったな(^w^)

ツナレタスワイン醤油とどっちが握ってる

かな〜我が家(^-^)









我が家の定番おにぎりです。

子供達もパクパク。。止まりません
アウトドア、お花見、公園へ^^






材料

3人分

炊き立て白ご飯 茶碗3杯~4杯サーモン(切り身) 2切れ#オリーブオイル、バター 各大さじ1塩 少々@白ワイン(酒) 大さじ2醤油 大さじ2*みつば 1束

作り方

5分未満

サーモンは軽く塩を振ってしばらく置きサッと水洗いしキッチンペーパーで水気を拭く。1に塩をし#を熱したフライパンで片面焼き、裏返したら@を加え蓋をし1~2分蒸し焼にする。2に醤油を加えサッと煮絡めて火を止め*を加える。

炊き立てご飯に混ぜ合わせ、
おにぎりにすれば完成♪

























胡麻が嫌いないちばんやからね、練りごま

をどないかして豆嫌いもどないかして

どないかしておにぎりにしたらなあかん。









あ。閃いた






はやく帰りたい、こうなったら笑

はやく握りたいおにぎり⬅病気笑




これ小松菜やほうれん草、今なら大根葉

が栄養面でもお勧めです(^-^)


稽古前に植物性バターは沢山取らない方が良いので出来れば少量のオリーブオイルで


仕上げに少しのバターで★



bestconditionで運動させたいですよね(^-^)




























皆様の応援が更新の励みになってます★




レシピブログに参加中♪






ランキング参加中♪








にほんブログ村








にほんブログ村
















色々掲載頂いております★


レシピブログmagazine vol.9 春夏号 (扶桑社ムック)/扶桑社

¥562
Amazon.co.jp

レシピブログみんながよろこぶ人気レシピ99 (リンダパブリッシャーズの本)/泰文堂

¥540
Amazon.co.jp

レシピブログmagazine Vol.8 冬号 (扶桑社ムック)/扶桑社

¥562
Amazon.co.jp

レシピブログmagazine Vol.2 (扶桑社ムック)/扶桑社

¥529
Amazon.co.jp











絶賛発売中★

レシピ3つ掲載♪


レシピブログmagazine vol.9 春夏号 (扶桑社ムック)/扶桑社

¥562
Amazon.co.jp








2回目、跳びに行くよ〜\(^o^)/!!

吹雪かないでね日曜日。。。

前回、

board暦22年best10入りくらいの強風吹雪


私はいいですが、いちばんが(^_^;)

でも良くへこたれず頑張って滑ってたよ笑



日曜はにばんさんばんとです(^-^)

さんばんが今のいちばんになる頃、、

52かぁ。。。。(  ̄▽ ̄)




目指せ50代border♪



50才までが目標やってんけど笑




延びたね爆〜♪fightp(^-^)q





皆様も雪で怪我などされないよう

くれぐれもお気を付けて素敵な週末を★





今日も寄ってくれてありがとう(^-^)/



























強そうやな



















ペンギンか



いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。