YUKImamaのお弁当と~食べれる幸せ~

旧ゆきママの~食べれる幸せ~をリニューアル★

誰でも出来る簡単創作お弁当レシピ、節約、時短、ダイエットおうちごはんレシピが載ってるよ~

他、3姉妹の成長などを綴ってます(^-^)

訪問ありがとうございます

YUKImama弁当 のキッチンCOOKPAD                  

                  
お弁当に、子供達に、毎日のご飯のおかずに、少しずつ簡単レシピ達を残してますので、おかずに困った時に覗いてねハート

                      

3姉妹と良く働くイクメンパパの為の少しでも栄養、バランスの摂れた簡単はやうま~!レシピ

を残していきたいと思っております

                                    


2012・10・2まいにちお弁当日和NO4今週のお弁当pick up!掲載ハート

VOL.7「お野菜たっぷりヘルシー弁当」


2012・11・26

TOKYO MXテレビ「5時に夢中!」にてマツコデラックスさんに作って頂きました

「かつお節で秋の味覚inスパムのかき揚げ

http://5jinimuchu.blogspot.jp/2012/11/20121112.html

http://www.mxtv.co.jp/goji/yattsuke/


2013・3・9「ゴーヤとスパムのそーめんちゃんぷる」掲載ハート

レタスクラブ×COOKPAD「のこそう、お母さんの味」

クックパッド のこそう、お母さんの味 (レタスクラブムック)

2014・2・27発売!レシピブログmagazine春号 4つ掲載ハート

2014・11・10発売!

朝時間.jp朝ごはんレシピ本「My Favorite BREAKFAST」 4つ掲載ハート


2015/11/28発売


大根部門3位~ツナと大根のほっこりひじき煮(常備菜)~掲載ハート

2015/12/11絶賛発売中!

✨掲載レシピ3つ!YUKImama初表紙掲載です~✨緊張。感謝!


レシピブログみんながよろこぶ人気レシピ99 (リンダパブリッシャーズの本)/泰文堂


発売記念!プレゼント実施中★みんながよろこぶ人気レシピ99

         

NEW !
テーマ:


よっしゃ来た。




てここにもうすぐ(更新後)

海photo入ります笑













































和歌山ですよ〜〜〜\(^o^)/\(^o^)/














〜menu〜

さんかくおにぎり(白、海苔)

ふんわりしっとりだし巻き玉子焼き

マヨワインガーリック醤油糀から揚げ

いしいのミートボール

酢れんこん

たくあん
















食べたすぎて。













デカいね笑




では、到着と同時に飛び込みま〜す

車内で着替える小ぶりママは特なのだ笑

今年もちゃんとお腹出せる自分にご褒美。





よう頑張ってる!あんたは偉い!(^-^)v






もうちょいもうちょいもうちょ〜〜〜〜い



スタートです♪







皆様の応援が更新の励みになってます★




レシピブログに参加中♪






ランキング参加中♪








にほんブログ村








にほんブログ村

























色々掲載頂いております★


レシピブログmagazine vol.9 春夏号 (扶桑社ムック)/扶桑社

¥562
Amazon.co.jp

レシピブログみんながよろこぶ人気レシピ99 (リンダパブリッシャーズの本)/泰文堂

¥540
Amazon.co.jp

レシピブログmagazine Vol.8 冬号 (扶桑社ムック)/扶桑社

¥562
Amazon.co.jp

レシピブログmagazine Vol.2 (扶桑社ムック)/扶桑社

¥529
Amazon.co.jp







まだかはよつけよ。

今日はグルグルドリル泳ぎ、

左右回れるかな〜〜♪♪


逆立ちちゃんと出来るかな〜〜〜(^w^)

ウェイクも乗りたかったけど今日はええ。




泳ぐぞ〜〜\(^o^)/

寄ってくれてありがと★

良い一日を(^-^)








AD
いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)

テーマ:

またタイトルまとまってへん。


もぉ!

だから3姉妹にもママもぉ!しっかりして‼

言われんねんで笑⬅プっ。



こんばんは

今日はカラッとスッキリな一日、職場のクーラー効く効く笑

冷え症ちゃうくて良かったぁ。。





ではでは今回はまさに今!

食べて欲しいし食べた方がええなぁ〜

思うし食べ!!と思いますおかずです(^-^)




ゴーヤですね(^-^)


















〜ゴーヤと豚こまの濃厚チーズ炒め(作りおき)〜

〜ゴーヤと豚こまの濃厚チーズ炒め(作りおき)〜

by YUKImama


調理時間:5分


Comment

かぼちゃが旨い!以前の愛されレシピのソースで具材にかぼちゃとゴーヤにしてみたら。。たまらんソースになりました(^-^)豚こまで節約〜★











作り方

1




オイルを熱したフライパンでB

豚こま肉 150g、ゴーヤ(スライス) 1本、トマト小(ぶつ切り) 2個、かぼちゃ(スライス) 100gくらい、お好みのきのこ 適量

をしんなりする程度炒めA

焼き肉のたれ 大さじ2、白ワイン(酒) 大さじ2〜3、クリームチーズ 大さじ2

を加え煮絡ませれば出来上がり★






























ポイント〜





火の通りの遅い順に炒めるとはやく出来上がります★


蓋をして蒸し焼きにするともっとはやく出来上がります★

良く使うエバラのたれしようですが、お好みの物でお楽しみ下さい(^-^)

今回はきのこはエリンギでした★
お弁当に入れる際は水分をよく切って下さい。



















このソースはあかん。やられる笑

いれる野菜によってええだし出るので

色んなお野菜やチキン、ベーコン、魚介

牛肉と牛蒡なんて世界一。。笑





いや、ほんまにやってみてね♪





今回かぼちゃがメインなんです(^-^)

濃厚やのにこの上ない上品さ。





だれ。うち笑






なんせ炒めてみて〜



絞めにご飯入れてやって〜(^-^)/





さ、風呂はいらな。。

stretchやらな、弁当ふたしな、寝な〜〜!


明日も頑張ろ!よっしゃ。








皆様の応援が更新の励みになってます★




レシピブログに参加中♪






ランキング参加中♪








にほんブログ村








にほんブログ村





























色々掲載頂いております★


レシピブログmagazine vol.9 春夏号 (扶桑社ムック)/扶桑社

¥562
Amazon.co.jp

レシピブログみんながよろこぶ人気レシピ99 (リンダパブリッシャーズの本)/泰文堂

¥540
Amazon.co.jp

レシピブログmagazine Vol.8 冬号 (扶桑社ムック)/扶桑社

¥562
Amazon.co.jp

レシピブログmagazine Vol.2 (扶桑社ムック)/扶桑社

¥529
Amazon.co.jp














おいにばん、変顔しかできひんのかい!

べっぴんさんボーイgirlやのに笑




はぁさんばんよこのか〜い〜よったら(^w^)


今日も寄ってくれてありがと★

よいねむりを(^-^)











いっぱい作って冷やしてそうめんとも食べてね〜〜(^-^)/


AD
いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)

テーマ:

どうもタイトルがまとまらない。。


こんばんは

今日も訪問ありがとうございます★







今回は嬉しいレシピ掲載の
お知らせです(^-^)


いつもお世話になっております
Nadiaにて載せていただいてます♪






たこ焼き、焼きそば、焼きとうもろこし…夏祭り気分が楽しめる“屋台レシピ”

































タレを塗りながら焼くとうもろこしは、食欲をそそる香ばしさがたまらない一品。大きめのバットにめんつゆ、バター、白ワイン、すだちの果汁を混ぜてタレを作り、とうもろこしを転がします。何度もタレを付けながら魚焼きグリルでじっくり焼きましょう。バットがなければ、ハケで塗ってもOK!






材料(2人分)
  とうもろこし 2本
B めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ4
  バター(マーガリンでも) 大さじ2
  白ワイン(酒でも) 大さじ2
  すだち果汁 お好みで









くわしいレシピはこちら
●『すだち香る~めんつゆバターの焼きとうもろこし~』
https://oceans-nadia.com/user/10272/recipe/130750







嬉しいコメントも
ありがとうございます(^-^)







これ昨年、徳島県産すだちのレシピ大使に任命を頂きあたまんなか


すだちすだちすだち。。。



なってるときに「ふっ」と思って作ったんですが、




ほんま美味しいねん笑




でね、今年のお祭りの縁日でどっかで

やってないかな〜〜〜とか思ったりするん

ですよね(^w^)




すだちとバターのコスト最小限に抑えれる仕入れできる的屋さん、




やった方がええよ〜(^o^)

サッパリ感➕濃厚、めんつゆで簡単!






やろかな笑


店の枠くれるかな笑





おうちでも勿論BBQにもジップロックに

浸けて持ってって焼いたってね(^-^)/





喜ぶで〜〜★













皆様の応援が更新の励みになってます★




レシピブログに参加中♪






ランキング参加中♪








にほんブログ村








にほんブログ村



























色々掲載頂いております★


レシピブログmagazine vol.9 春夏号 (扶桑社ムック)/扶桑社

¥562
Amazon.co.jp

レシピブログみんながよろこぶ人気レシピ99 (リンダパブリッシャーズの本)/泰文堂

¥540
Amazon.co.jp

レシピブログmagazine Vol.8 冬号 (扶桑社ムック)/扶桑社

¥562
Amazon.co.jp

レシピブログmagazine Vol.2 (扶桑社ムック)/扶桑社

¥529
Amazon.co.jp






的屋さんもやってたんよね〜儲かってたぞ〜笑

かき氷、ベビーカステラ、焼そば、綿菓子
スマートボール、焼鳥、たこ焼き



楽しいお仕事でした〜



是非リンクして夏祭り気分レシピを

探してね(^-^)




























撮影の場所おかしいやろ笑





寄ってくれてありがと★
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

タイトル略しすぎて失礼します。。


こんにちは

今日も暑いですね〜まだ見ずに行ってない

のだママ。



はよ飛び込みたいね〜〜〜(^ー^)♪





今回はいつもお世話になっております
朝時間.jp様にて嬉しいレシピ掲載のお知らせです★







冷めてもしっとり♪話題の「オイルおにぎり」レシピ5選







コクが本格的♪「レモン醤油おにぎり」




















編集部の美肌食マイスター宮内美苗さん



いつも嬉しいコメントありがとうございます(^-^)/





オリーブオイルとバターでソテーしたアスパラとサーモンをワイン風味のレモン醤油で味付けした大人のコクうまおにぎり!冷めてもリッチな味わいは変わりませんが、温かいうちに食べるとバターの香りがふわっと広がるのでおすすめです♪






(~アスパラとサーモンのレモン醤油おにぎり~by:YUKImamaさん

詳しいレシピをチェック>>








もう一つは





えびの香りたっぷり☆「桜えびオイルおにぎり」























色々な料理に使えて、とっても便利な「桜えびのオリーブオイル漬け」と、ざく切りにした栄養価の高い豆苗を、ご飯に混ぜてにぎるだけのオイルおにぎり。えびの香りがたっぷりのオイルを加えるだけで、味に格段の差がつきますよ!






(桜えび(常備菜)と豆苗の~簡単オイルおにぎり~ by:YUKImamaさん

詳しいレシピをチェック 






stretch、dance、掃除後




ごぼう、にんじん、玉こんにゃく、もやし

小松菜、かぼちゃ、茄子、さつま芋、

豚バラ肉入りの豚汁食べながら





汗びちゃびちゃで書いてま〜〜す笑


夏やね〜(^-^)



まだつけへんぞ。クーラー笑

晩はお祭りで浴衣3姉妹。。

絶対つけなやからね〜♪

















めっちゃ釣っとった(//∇//)でも





何でかにさん?




金魚は?笑



何でやどかり?




金魚はよ。









おそらく、さんばんはうなぎもやる女子になるでしょう。。

バケツもってうろうろ。めっちゃ品定めしてた笑





やるなさんばん♪






今日もいこな〜〜(^ー^)




皆様も素敵な一日を★









皆様の応援が更新の励みになってます★




レシピブログに参加中♪






ランキング参加中♪

いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:


こんばんは

今日は涼しかったですね♪



思いの外髪の毛もびしょびしょにならない気がしました。


マツエクに行って知りました、


女子のシュシュは大概臭い

と言う事実笑




良かったぁ自分だけじゃなくて。

と思ったでしょ?今笑






ではでは今回は

いつかのパパのお弁当です(^-^)


















〜menu〜

豚こまピーマン(練りごま、焼き鳥のたれ、白ワイン、ブラックペッパー)

ふんわりしっとりだし巻き玉子焼き

酢れんこん

夏のサラダ

(マヨワインささ身、大根、牛蒡、にんじん、練りごま、すし酢、めんつゆ、マヨネーズ、わさび)

カリカリ梅




















パプリカが夏のお弁当っぽいよね(^-^)



















何かsimpleで気に入ってます、このお弁当。


















夏の、なので夏のうちにレシピにしますw








ゆっくりstretchの時間もないので

今日は念入りにしてます。➕マッサージ機

でスッとして来たかな、綺麗な姿勢で仕事

をしようといつも心掛けてますが。


そうはいかない時ばかりの仕事です。

入念に日々解していかんとね〜

stretchポールはあって正解ですよ♪

これはほんまにええ(^-^)




さ、土日は祭り〜〜

楽しみます(//∇//)

皆様も良い週末をお過ごし下さい(^-^)






皆様の応援が更新の励みになってます★




レシピブログに参加中♪






ランキング参加中♪

いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。