晴天〜!!
 
あっつ。甥っ子にばんのラグビーなう♪
 
今日も怪我せんように(^_^)
 
 
 
 
 
 
今回はいつかのいちばんのお弁当です(^-^)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
〜menu〜
 
 
サーモンのグリル
 
ふんわりしっとりだし巻き玉子焼き
 
ハニートマト旨ツナれんこん
 
切り干し大根とスティックサラダの炒め煮(常備菜)
 
イシイのミートボール
 
旨ツナ小松菜(常備菜)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
下準備
 
 
魚には予め塩を振り少し置き
余分な水分をキッチンペーパーなどで
拭き取っておきましょ★
 
 
 
 
作り方
 
1
 
 
ポリ袋にA

サーモン(鮭) 4切れ、マヨネーズ 大さじ2、白みそ 大さじ2、白ワイン(レンチン30秒) 大さじ2、ガーリックパウダー 小さじ1

を入れてもみもみして暫き
魚焼きグリルで焼くだけ★
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

お弁当に〜サーモンのマヨ味噌グリル(作り置き)〜
Comment

ジップロックにドボンと漬けておいて魚焼きグリルやトースターで焼くだけ♪焼いている間にごはん詰めてだし巻き焼いて副菜詰めて★忙しいのでお弁当を段取り良く楽しみましょp(^-^)q朝サンドや晩ごはん、BBQにも♪

このレシピを詳しく見る
      
 

 

 

お弁当に〜切干大根とサラダスティックのスタミナ炒め(常備菜)
Comment

さっと戻した切り干し大根に旨味たっぷりのサラダスティック(かに風味かまぼこ)を➕甘味噌味でお弁当にもピッタリ(^-^)刻んでおにぎりの具やサラダやパスタ、マヨ➕でホットドッグなどにもお楽しみ下さい★

このレシピを詳しく見る


皆様の応援が更新の励みになってます★

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ランキング参加中♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ランキング参加中♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


色々掲載頂いております★


レシピブログmagazine vol.9 春夏号 (扶桑社ムック)/扶桑社

¥562
Amazon.co.jp

レシピブログみんながよろこぶ人気レシピ99 (リンダパブリッシャーズの本)/泰文堂

¥540
Amazon.co.jp

レシピブログmagazine Vol.8 冬号 (扶桑社ムック)/扶桑社

¥562
Amazon.co.jp

レシピブログmagazine Vol.2 (扶桑社ムック)/扶桑社

¥529
Amazon.co.jp











絶賛発売中★

レシピ3つ掲載♪


レシピブログmagazine vol.9 春夏号 (扶桑社ムック)/扶桑社

¥562
Amazon.co.jp

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
ゴーヤの旨ツナ味噌(常備菜)
レシピ掲載★
 
 
ひじきと割り干し大根のホルモン煮(常備菜)
レシピ掲載★
 
 
スパムとにらの美味しいお餅
レシピ掲載★









3月2日

頑張りやさんで研究熱心であったかくて

かわいい小春ちゃんのレシピ本が発売した

よ!!知ってないとは言わせない!



実はわたくし

blogをはじめて初めてレシピ本と言う

物を買いました(^-^)



ぽかぽかびより(小春ちゃん)

 





 
今日も寄ってくれてありがと★

素敵な1日をお過ごし下さい(^-^)/
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4月3日学研より好評発売中
簡単はやうま!鶏むね肉のローストチキン(作り置き)
 
鶏むね肉ランキング3位頂いてます★