おはようございます★
わけあって朝勤休み〜楽チ〜ン♪
さて、早速ですが今回は
いつもお世話になっております
朝時間.jp様にて嬉しいレシピ掲載の
お知らせです(^-^)
加熱要らずで便利!忙しい朝の味方「ツナ缶」活用レシピ
編集部様のコメント♪
いつもありがとうございます(^-^)/
ツナをオイルごと炒める簡単レシピ。ごはんに混ぜておにぎりにすればお弁当にぴったりですが、炒めた具は常備菜としてもとっても優秀。パンやパスタと合わせるのもおすすめです!
(お弁当に~ツナと大根葉のおにぎり(常備菜)~by:YUKImamaさん)
我が家は一番使うオイルは
オリーブオイル。サラダオイルのみを使う
のはだし巻き玉子焼き、お好み焼き、天ぷ
ら、くらいかな。
おにぎりもやはりオリーブオイルが
多いのですが、どうせ使うなら
魚の旨味や栄養素がぎゅっと出てる
ツナ缶オイルがbetter★
大根葉の時期がちょっと終わっちゃってる
けどこのおにぎりはスポーツする身体にも
不可欠な栄養素が詰まってますp(^-^)q
具のみ常備菜にして冷蔵保存しておくと
何かと便利なので是非是非お勧めします♪
さて、家の事たまにはしな笑
勤務増えて
あちこちほったらかしや〜(  ̄▽ ̄)
今日は道場で6年生の卒業式♪
継続は力なり。卒業後も実行できたら
それも全て身になりもっと強く優しくなれ
るよ(^-^)
と思います★
おにぎり食べてみんな頑張ってこ〜〜!
皆様の応援が更新の励みになってます★
レシピブログに参加中♪
ランキング参加中♪
色々掲載頂いております★
レシピブログmagazine vol.9 春夏号 (扶桑社ムック)/扶桑社
¥562
Amazon.co.jp
レシピブログみんながよろこぶ人気レシピ99 (リンダパブリッシャーズの本)/泰文堂
¥540
Amazon.co.jp
レシピブログmagazine Vol.8 冬号 (扶桑社ムック)/扶桑社
¥562
Amazon.co.jp
レシピブログmagazine Vol.2 (扶桑社ムック)/扶桑社
¥529
Amazon.co.jp
絶賛発売中★
レシピ3つ掲載♪
レシピブログmagazine vol.9 春夏号 (扶桑社ムック)/扶桑社
¥562
Amazon.co.jp
月刊 コミック@バンチ 2014年 10月号 Amazon |
ゴーヤの旨ツナ味噌(常備菜)
レシピ掲載★
月刊 コミック@バンチ 2015年 02月号 Amazon |
ひじきと割り干し大根のホルモン煮(常備菜)
レシピ掲載★
月刊 コミック@バンチ 2015年 03月号 Amazon |
スパムとにらの美味しいお餅
レシピ掲載★
3月2日
頑張りやさんで研究熱心であったかくて
かわいい小春ちゃんのレシピ本が発売した
よ!!知ってないとは言わせない!
実はわたくし
blogをはじめて初めてレシピ本と言う
物を買いました(^-^)
ぽかぽかびより(小春ちゃん)
今日も寄ってくれてありがと★
素敵な1日をp(^-^)q
海遊びも最高〜笑
跳ばな〜〜〜!!