こんばんは
ちび等がママママ言うのって後どのくらい
ま、さんばんがまだ5歳ですが
こんなクソ忙しい日々をなかなか難しい
けど一つ一つの瞬間を出きるだけ逃さず
大事にしていこ♪と可愛い寝顔に思います
今のこの可愛さってほんまに今しかない。
ずっと可愛いけど、3人目。まぁもう産まないでしょう笑
と考えると高校2年になるいちばんが
家に要るこの後数年間ってほんま大事。
特に日中仕事をしているとね、この時間が
宝なのだ。
まだまだいっぱい堪能するぞ〜(^-^)
ではでは
今回も
一正蒲鉾✖Nadia 練り製品を使ったレシピコンテスト
関連お弁当おかずのご紹介です★
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170326/22/fann2580/9e/3c/j/o0583096013899173355.jpg?caw=800)
![お弁当に〜切り干し大根とカニカマのスタミナ炒め煮(常備菜)〜](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/upload/save_image_600_600/22/22945b069f66.jpg)
お弁当に〜切り干し大根とカニカマのスタミナ炒め煮(常備菜)〜
by YUKImama
調理時間:5分
![](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/images/user_data/packages/default/add/img/detail/blogParts/comment_icon.gif)
さっと戻した切り干し大根に旨味たっぷりのサラダスティック(カニ風味かまぼこ)を➕甘味噌味でお弁当にもピッタリ(^-^)刻んでおにぎりの具やサラダやパスタ、マヨ➕でホットドッグなどにもお楽しみ下さい★
![](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/images/user_data/packages/default/add/img/detail/blogParts/l_logo.jpg?_t=1490075566)
作り方
下準備
干し大根は浸る程度の水に浸けて戻しておきます★
食感を残す為、戻しすぎに注意しましょう。
1
A
ごま油(お好みのオイル) 大さじ1
を熱したフライパンでB
切り干し大根(戻した物) 90g、サラダスティック(カニ風味かまぼこ一正蒲鉾) 4本、にら(ざく切り) 1束
を炒め
C
酒 大さじ2、干し大根の戻し汁 大さじ2、合わせ味噌 大さじ1/2、砂糖 小さじ2
を加えて強火で煮絡めれば出来上がり★
〜ポイント〜
好みの甘味に調整してください♪
これね、白みそが美味しいよ(^-^)
好みやけどね、カニかまって凄く優しい
繊細なお味。
元がお魚なので素材の味を壊さない様に
ほんとは白みそがbest♪
でもね、レシピに「白みそ」って書くと
白みそ買いに行かなきゃ!
白みそかぁ、ないわぁ。。
ってなるもんね(^_^)
レシピって奥が深いよね
我が家は切り干し大根より割り干しをよく
使うのだけども
このおかずに関しては
割り干しだとカニカマが負けちゃうのだ。
よって切り干しを固めに上げてさっと炒め
煮にするとちょうどええ感じでした(^-^)
栄養価を上げるためにらを入れたら
止まらんかった(^w^)
そしてその夜。
大好きな大好きなどん兵衛きつねに
入ったらまたこれが好み〜(^w^)♪
摂取しにくいたんぱく質を手軽に摂れるのは嬉しいよね♪
忙しい春休み!インスタントラーメンの時もあるやん?こんな栄養も一緒に入れてやってね〜〜(^-^)/
一正蒲鉾✖Nadia 練り製品を使ったレシピコンテスト
おにぎりはもちろん絶対やで〜♪
さ、今日ははよねよ♪
明日からまた勤務fightですp(^-^)q
今回のこちらの企画、FBとTwitterからの
投票が出来るので是非覗いてお気に入りに
投票して一正蒲鉾様の商品をgetしてね♪
私も作ってみたいお気に入りがあるのだ笑
皆様の応援が更新の励みになってます★
レシピブログに参加中♪
ランキング参加中♪
色々掲載頂いております★
レシピブログmagazine vol.9 春夏号 (扶桑社ムック)/扶桑社
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F61XFUnvfVlL._SL160_.jpg)
¥562
Amazon.co.jp
レシピブログみんながよろこぶ人気レシピ99 (リンダパブリッシャーズの本)/泰文堂
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F61Q%252BYgKthnL._SL160_.jpg)
¥540
Amazon.co.jp
レシピブログmagazine Vol.8 冬号 (扶桑社ムック)/扶桑社
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F61entjQr49L._SL160_.jpg)
¥562
Amazon.co.jp
レシピブログmagazine Vol.2 (扶桑社ムック)/扶桑社
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F61zrjlZVnIL._SL160_.jpg)
¥529
Amazon.co.jp
絶賛発売中★
レシピ3つ掲載♪
レシピブログmagazine vol.9 春夏号 (扶桑社ムック)/扶桑社
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F61XFUnvfVlL._SL160_.jpg)
¥562
Amazon.co.jp
![]() | 月刊 コミック@バンチ 2014年 10月号 Amazon |
ゴーヤの旨ツナ味噌(常備菜)
レシピ掲載★
![]() | 月刊 コミック@バンチ 2015年 02月号 Amazon |
ひじきと割り干し大根のホルモン煮(常備菜)
レシピ掲載★
![]() | 月刊 コミック@バンチ 2015年 03月号 Amazon |
スパムとにらの美味しいお餅
レシピ掲載★
3月2日
頑張りやさんで研究熱心であったかくて
かわいい小春ちゃんのレシピ本が発売した
よ!!知ってないとは言わせない!
実はわたくし
blogをはじめて初めてレシピ本と言う
物を買いました(^-^)
ぽかぽかびより(小春ちゃん)
今日も寄ってくれてありがと★
良い眠りを(^-^)