こんばんは

今日も訪問ありがとうございます(^-^)




お、お弁当を作りたいです

パパは全治4ヶ月(回復めっちゃはやい笑)

でお弁当は不要。

いちばんはもう!春休み(゜ロ゜;ノ)ノはや。




作らないのは凄く楽ですね(^_^)

だって朝昼晩ご飯だけでいいんやもんね

全然楽〜なのに何この詰めたい衝動笑



詰めたくて盛り付けたくて真剣に撮影したい衝動(^_^;)




お弁当病かい笑




と言うわけで

今回はいつかのいちばんのお弁当です★





















〜menu〜



豚ヒレ肉のピカタ

ハニーカレー旨ツナれんこん(作りおき)

ふんわりしっとりだし巻き玉子焼き

割り干し大根とベーコンのめんつゆ煮

おでん(薩摩あげ)









お弁当に〜醤油麹ヨーグルト豚ヒレ肉のピカタ(作りおき)〜

お弁当に〜醤油麹ヨーグルト豚ヒレ肉のピカタ(作りおき)〜

by YUKImama


調理時間:5分


Comment

綺麗な身体作りに欠かせない豚のヒレ肉★お弁当にはしっかり下味を付けてソース要らず♪お肉を柔らかく仕上げてくれる醤油麹とヨーグルトで食べる人の身体に喜んで貰おう(^-^)鶏ささみやむね肉でも♪











作り方

1

ポリ袋にA

豚ヒレ肉(叩いて削ぎ切り) 250〜300g、醤油麹 大さじ2、ヨーグルト 大さじ2、塩コショウ 少々

を入れて揉む、暫く置く。




2

取り出した1にB

小麦粉(打ち粉) 少々

を叩きC

たまごM 1個、粉チーズ 大さじ2、小麦粉 大さじ2、牛乳 50ml

をくぐらせて
オイルを熱したフライパンで焼く。
裏返して蓋をして蒸し焼きにすれば完成★




〜ポイント〜


スパイスやハーブを加えてアレンジして楽しんで♪
オールスパイスやフライドガーリックが好きで良く使うよ(^-^)
豆乳に変えるとよりカロリーダウン★
気にならい時はバターをたっぷり使ってね(^-^)/







今なら菜の花の栄養を入れてあげよ♪






菜の花in干し大根とベーコンのめんつゆ煮

菜の花in干し大根とベーコンのめんつゆ煮

by YUKImama


調理時間:15分


Comment

"干し椎茸、干し大根の戻し汁をた~っぷり使ったちょっと贅沢な常備菜です^^ベーコン+で旨みた~っぷり★染み込むほど良いお味~お弁当やおつまみにも^^"














全く関係ないのですが

父母がやっとスマホデビュー(^-^)


これでいつもやり取りが出来るのが嬉しくてね♪

父とは柔道で週3会うのでもういいんですけど母は離れているので何かと気になる娘です(^_^)



ここ数日は実家へ行って操作の特訓してるよ(^-^)

既読。出来るようになったのだp(^-^)q

嬉しいのだ♪









皆様の応援が更新の励みになってます★




レシピブログに参加中♪






ランキング参加中♪








にほんブログ村








にほんブログ村













色々掲載頂いております★


レシピブログmagazine vol.9 春夏号 (扶桑社ムック)/扶桑社

¥562
Amazon.co.jp

レシピブログみんながよろこぶ人気レシピ99 (リンダパブリッシャーズの本)/泰文堂

¥540
Amazon.co.jp

レシピブログmagazine Vol.8 冬号 (扶桑社ムック)/扶桑社

¥562
Amazon.co.jp

レシピブログmagazine Vol.2 (扶桑社ムック)/扶桑社

¥529
Amazon.co.jp











絶賛発売中★

レシピ3つ掲載♪


レシピブログmagazine vol.9 春夏号 (扶桑社ムック)/扶桑社

¥562
Amazon.co.jp








自分弁当を作ろっかな♪

今日も寄ってくれてありがとう(^-^)

良い眠りを★