こんばんは〜

やっと終わった平日〜



相変わらず忙しすぎてメールチェックや

line、PC、その他諸々全く行き届いて

おりません。。



大変失礼しておりますm(__)m







お弁当がスタートしたからやな。


この一週間は記憶にない笑





そんな中の。。

いつかのいちばんのお弁当です(^-^)
























menu〜


あえて、牛皿(手作りです笑)

もやしと小松菜のマリネ

おつゆ



















またいつか、レシピ書きます

甘め濃口の我が家の牛肉玉ねぎ。
















お弁当に〜簡単節約はやうまもやし(作りおき)〜

お弁当に〜簡単節約はやうまもやし(作りおき)〜

by YUKImama


調理時間:3分


Comment

みんな大好き♪とまらんもやしです(^-^)










作り方

1

塩ゆでしたA

もやし 1袋、小松菜(ざく切り) 1/2束

はザルにあげて水を切り、温かいうちにB

オリーブオイル(お好みのオイル) 大さじ2、すし酢 大さじ1、めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ1、ブラックペッパー(あれば) 少々、レモン汁 少々

に加えサッと和えれば完成★







ポイント〜

レモン汁はすだち、オレンジ、グレープフルーツなど他の柑橘類でもお楽しみ下さい(^-^)
小松菜は冷蔵庫にある葉物で代用してね♪









今から風呂です。。

今週も一週間、よう頑張った!



薔薇でも入れようか笑







皆様の応援が更新の励みになってます★




レシピブログに参加中♪






ランキング参加中♪








にほんブログ村








にほんブログ村






















色々掲載頂いております★


レシピブログmagazine vol.9 春夏号 (扶桑社ムック)/扶桑社

¥562
Amazon.co.jp

レシピブログみんながよろこぶ人気レシピ99 (リンダパブリッシャーズの本)/泰文堂

¥540
Amazon.co.jp

レシピブログmagazine Vol.8 冬号 (扶桑社ムック)/扶桑社

¥562
Amazon.co.jp

レシピブログmagazine Vol.2 (扶桑社ムック)/扶桑社

¥529
Amazon.co.jp





寄ってくれてありがと(^-^)/

素敵な週末をお過ごし下さい★















はぁ〜〜静かやわぁ〜