またタイトルまとまってへん。
もぉ!
だから3姉妹にもママもぉ!しっかりして‼
言われんねんで笑⬅プっ。
こんばんは
今日はカラッとスッキリな一日、職場のクーラー効く効く笑
冷え症ちゃうくて良かったぁ。。
ではでは今回はまさに今!
食べて欲しいし食べた方がええなぁ〜
思うし食べ!!と思いますおかずです(^-^)
ゴーヤですね(^-^)
by YUKImama
調理時間:5分
Comment
かぼちゃが旨い!以前の愛されレシピのソースで具材にかぼちゃとゴーヤにしてみたら。。たまらんソースになりました(^-^)豚こまで節約〜★
作り方
1
オイルを熱したフライパンでB
豚こま肉 150g、ゴーヤ(スライス) 1本、トマト小(ぶつ切り) 2個、かぼちゃ(スライス) 100gくらい、お好みのきのこ 適量
をしんなりする程度炒めA
焼き肉のたれ 大さじ2、白ワイン(酒) 大さじ2〜3、クリームチーズ 大さじ2
を加え煮絡ませれば出来上がり★
〜ポイント〜
火の通りの遅い順に炒めるとはやく出来上がります★
蓋をして蒸し焼きにするともっとはやく出来上がります★
良く使うエバラのたれしようですが、お好みの物でお楽しみ下さい(^-^)
今回はきのこはエリンギでした★
お弁当に入れる際は水分をよく切って下さい。
このソースはあかん。やられる笑
いれる野菜によってええだし出るので
色んなお野菜やチキン、ベーコン、魚介
牛肉と牛蒡なんて世界一。。笑
いや、ほんまにやってみてね♪
今回かぼちゃがメインなんです(^-^)
濃厚やのにこの上ない上品さ。
だれ。うち笑
なんせ炒めてみて〜
で
絞めにご飯入れてやって〜(^-^)/
さ、風呂はいらな。。
stretchやらな、弁当ふたしな、寝な〜〜!
明日も頑張ろ!よっしゃ。
皆様の応援が更新の励みになってます★
レシピブログに参加中♪
ランキング参加中♪
にほんブログ村
にほんブログ村
色々掲載頂いております★
レシピブログmagazine vol.9 春夏号 (扶桑社ムック)/扶桑社
¥562
Amazon.co.jp
レシピブログみんながよろこぶ人気レシピ99 (リンダパブリッシャーズの本)/泰文堂
¥540
Amazon.co.jp
レシピブログmagazine Vol.8 冬号 (扶桑社ムック)/扶桑社
¥562
Amazon.co.jp
レシピブログmagazine Vol.2 (扶桑社ムック)/扶桑社
¥529
Amazon.co.jp
おいにばん、変顔しかできひんのかい!
べっぴんさんボーイgirlやのに笑
はぁさんばんよこのか〜い〜よったら(^w^)
今日も寄ってくれてありがと★
よいねむりを(^-^)
あ
いっぱい作って冷やしてそうめんとも食べてね〜〜(^-^)/