どうもタイトルがまとまらない。。
こんばんは
今日も訪問ありがとうございます★
今回は嬉しいレシピ掲載の
お知らせです(^-^)
いつもお世話になっております
Nadiaにて載せていただいてます♪
たこ焼き、焼きそば、焼きとうもろこし…夏祭り気分が楽しめる“屋台レシピ”
タレを塗りながら焼くとうもろこしは、食欲をそそる香ばしさがたまらない一品。大きめのバットにめんつゆ、バター、白ワイン、すだちの果汁を混ぜてタレを作り、とうもろこしを転がします。何度もタレを付けながら魚焼きグリルでじっくり焼きましょう。バットがなければ、ハケで塗ってもOK!
材料(2人分)
とうもろこし 2本
B めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ4
バター(マーガリンでも) 大さじ2
白ワイン(酒でも) 大さじ2
すだち果汁 お好みで
くわしいレシピはこちら
●『すだち香る~めんつゆバターの焼きとうもろこし~』
https://oceans-nadia.com/user/10272/recipe/130750
嬉しいコメントも
ありがとうございます(^-^)
これ昨年、徳島県産すだちのレシピ大使に任命を頂きあたまんなか
すだちすだちすだち。。。
なってるときに「ふっ」と思って作ったんですが、
ほんま美味しいねん笑
でね、今年のお祭りの縁日でどっかで
やってないかな〜〜〜とか思ったりするん
ですよね(^w^)
すだちとバターのコスト最小限に抑えれる仕入れできる的屋さん、
やった方がええよ〜(^o^)
サッパリ感➕濃厚、めんつゆで簡単!
やろかな笑
店の枠くれるかな笑
おうちでも勿論BBQにもジップロックに
浸けて持ってって焼いたってね(^-^)/
喜ぶで〜〜★
皆様の応援が更新の励みになってます★
レシピブログに参加中♪
ランキング参加中♪
にほんブログ村
にほんブログ村
色々掲載頂いております★
レシピブログmagazine vol.9 春夏号 (扶桑社ムック)/扶桑社
¥562
Amazon.co.jp
レシピブログみんながよろこぶ人気レシピ99 (リンダパブリッシャーズの本)/泰文堂
¥540
Amazon.co.jp
レシピブログmagazine Vol.8 冬号 (扶桑社ムック)/扶桑社
¥562
Amazon.co.jp
レシピブログmagazine Vol.2 (扶桑社ムック)/扶桑社
¥529
Amazon.co.jp
的屋さんもやってたんよね〜儲かってたぞ〜笑
かき氷、ベビーカステラ、焼そば、綿菓子
スマートボール、焼鳥、たこ焼き
楽しいお仕事でした〜
是非リンクして夏祭り気分レシピを
探してね(^-^)
撮影の場所おかしいやろ笑
寄ってくれてありがと★