こんばんは~


今日も訪問ありがとうございます花




久々の土曜更新です





今回はいつもお世話になっております、レシピブログ様にて嬉しい


レシピ掲載のお知らせですハート


















これ一つで簡単に味が決まる!“焼肉のたれ”活用レシピ






ヨーグルトと焼肉のタレに漬け込んで焼くだけ。


お弁当のおかずやサンドイッチの具にしてもGood!





編集部様の嬉しいコメント付き^^↑


ありがとうございますハート



このおかず、お気に入りして下さる方がめちゃ多くて毎日ビックリさしてもうてもうてます。


COOKPADの方でもつくレポもおおきにで色んな所でpickupして頂いております


使えるおかずですので是非是非お試しください音符







調理時間:515

人数:2人分

料理紹介

お弁当はもちろん、朝パンに挟んでも^^
焼肉のたれを使って簡単に魚焼きグリルでロースとチキンはいかがでしょう★
ヨーグルトとタレに漬け込んで焼くだけなので、バーベキューやお弁当にもお楽しみ下さい

材料



鶏胸肉(お好みの部位で) 250g


@ヨーグルト:エバラ黄金の味甘口 大さじ2


塩胡椒 少々


お好みでハーブなど 少々


作り方


1.

ポリ袋に、フォークでグサグサ刺したお肉と@を加えモミモミして暫く置きます。

2.

1を取り出し、塩胡椒をして魚焼きグリルに入れて皮目からこんがり焼きます。(お野菜はお好みで)

3.

裏側も焼いて出来上がり★

取り出してお好みにカットしてお楽しみください。



ワンポイントアドバイス

漬け込む時間は調理時間に入っておりません(一晩寝かせましたがご家庭の都合で調整してください)片面7分くらい、中の弱火で火加減に注意してしっとり焼いて下さい★
ハーブはタイム(ドライ)を使用しました。








今日はもひとつ書きたいのでこの辺で。。


行ってきます。だからどこ行くねんて。







皆様の応援が更新の励みになっております花












ランキング参加中♪












にほんブログ村













にほんブログ村













にほんブログ村



















レシピブログに参加中♪




今日も寄ってくれてありがとうハート