こんばんは~
今日も訪問ありがとうございます
家族のちょっと色々、、、入院や退院や再入院やプチ手術やなんやかんや。。。
長なるので省きます^^
今は皆元気です
では、更新出来ていない事がてんこ盛りなので早速ですが
今回はCOOKPAD様からの嬉しいお知らせです
2015/04/05
がカテゴリ
に掲載されました。
材料(2~3人分)
豚ヒレ肉(お好みの部位で) | ・・・ | 300g |
@醤油麹 | ・・・ | 大さじ1/2 |
@マヨネーズ:白ワイン | ・・・ | 大さじ1:2 |
@山椒(粉末) | ・・・ | 小さじ2 |
天ぷら粉 | ・・・ | 1/2cup強 |
水 | ・・・ | 1/2cup弱 |
作り方
1 | ポリ袋に一口大そぎ切りにして、叩いたお肉と@を加えモミモミしてしばらく寝かせます。(一晩マリネしました) | |
2 | 1を取り出し軽くふき取り天ぷら衣に潜らせて揚げ油でこんがり揚げれば出来上がり。 |
クックの皆様、見て下さっている皆様ありがとうございます
お花見や行楽のお弁当、おつまみや丼ぶりにも良かったらお試しください^^
あぁ、そう言えば。。。。
最近お弁当に天ぷら入れてないな。。また登場する事でしょう
では引き続きパスタ更新します