こんばんは~!
今日も訪問ありがとうございます
やっとこさお弁当更新。しかし、、、前過ぎで失礼します><夏のんです!
ではいつかのパパのお弁当です
■レシピ紹介
みんな大好き鶏のから揚げとゴーヤとバジル入りめんつゆで簡単出汁うま!ゴーヤが苦手なお子様でもから揚げと一緒に食べてくれるかも★我が家の作り置きおかずです^^
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ゴーヤと鶏のから揚げの南蛮漬け
出しまき玉子焼き
ゴーヤの旨ツナ味噌
さっと煮(よつ葉にんじん)
酢の物(れんこん、もずく、茗荷)
ゴーヤと鶏からの南蛮漬け~バジル風味~
料理名:ゴーヤと鶏からの南蛮漬け~バジル風味~
作者:YUKImama
■材料(2~3人分)
@鶏のから揚げ(関連記事参照) / 500g
@ゴーヤ(太め千切り) / 1/2本
*めんつゆ(3倍濃縮) / 50ml
*水 / 2cup
*酢:レモン汁:ハチミツ / 大さじ1:1:2
Aバジル(フレッシュ)ちぎる / 好きなだけ
作り方
1
タッパーに*を入れレンチンでひと煮立ちさせ、バジルをちぎって加えます。
2
1にから揚げと素揚げしたゴーヤをドボン。出来上がり^^
ポイント
ご家庭のから揚げでお楽しみ下さい★市販のから揚げを使うととっても時短^^
お弁当に入れる際は水分を切って入れて下さい。
関連記事のから揚げはこちら↓
から揚げもいくつか載せて置きますね^^
鶏の醤油麹ガーリックマヨワインの唐揚げ
料理名:鶏の醤油麹ガーリックマヨワインの唐揚げ
作者:YUKImama
■材料(2~3人分)
鶏肉(お好みの部位で) / 500g
@マヨネーズ:醤油麹 / 各大さじ1
@白ワイン(酒) / 大さじ2
@塩胡椒 / 少々
@フライドガーリック:生姜(チューブ) / 各大さじ1弱
@小麦粉:片栗粉 / 各大さじ3
@水 / 大さじ3~4
*片栗粉(打ち粉) / 適量
サラダ油 / 適量
■レシピ紹介
いつものマリネに醤油麹を入れて
唐揚げを初めて作ってみました★
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サックサク★チキンの唐揚げ
料理名:サックサク★チキンの唐揚げ
作者:YUKImama
■材料(4~5人分)
鶏肉(お好きな部位で) / 400g
@マヨネーズ:イチビキ塩麹 / 大さじ1:2
@白ワイン(酒) / 大さじ2
@にんにく(チューブ)、生姜(チューブ) / 各大さじ1
@小麦粉、片栗粉 / 各同量
@水 / 大さじ3~4程度
@醤油 / 少々
*片栗粉(打ち粉) / 適量
揚げ油 / 適量
■レシピ紹介
運動会のお弁当でした★
いつもの漬けダレにイチビキさんの塩麹を+してさらに美味しく頂きました。
粉吹きタイプの唐揚げです、是非お試しください★
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黄金でカリっと!ジュ~シ~鶏のから揚げ
料理名:黄金でカリっと!ジュ~シ~鶏のから揚げ
作者:YUKImama
■材料(2~3人分)
鶏肉(お好みの部位で) / 500g
@エバラ黄金の味甘口:ヨーグルト / 各大さじ2
@白ワイン(酒) / 大さじ2
*小麦粉:片栗粉 / 各大さじ3
*水 / 大さじ3~4
#片栗粉(打ち粉) / 適量
揚げ油 / 適量
塩胡椒(お好みで) / 少々
■レシピ紹介
フルーツの旨みたっぷりのエバラ黄金の味と、身体にも良いヨーグルトを一緒にマリネしたとってもジューシーで食感の良いから揚げです★
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チキンのから揚げ~オレンジマヨワイン~
料理名:チキンのから揚げ~オレンジマヨワイン~
作者:YUKImama
■材料(2~3人分)
鶏肉(お好みの部位で) / 400g
@オレンジ果汁100% / 40ml
@マヨネーズ:白ワイン(酒):醤油 / 各大さじ1
@塩胡椒、フライドガーリック / 各少々
@小麦粉:片栗粉 / 各同量
揚げ油 / 適量
■レシピ紹介
骨付きチキンのジューシーなから揚げです★
沢山マリネしておいてBBQ、アウトドアではグリルで楽しんで下さい^^
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「画像」とか、絵文字の辺りを押すと固まるんですよね~何でやろアメーバだけなんですよね。
相性?
もういやだ、、真っ白や「amebaは応対してません。」やめて~~><
何かい書き直してるか。。。。。
いや、今なったからってそんなん言うたらアカん。。我が家のPC環境の問題だ。
ふぅ~~。。スミマセンちょっと愚痴ってしまいました。
では、大分前のんでしたがそろそろゴーヤが美味しくなってきますね^^
何かのお役に立てれば嬉しいです
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今日も寄ってくれてありがとう