こんにちは~
更新していない間にも沢山の訪問、ありがとうございます
日々トレーニングにダンス、仕事にやかましい3姉妹と夏休みを堪能してます^^
そんな中ですが、COOKPAD様より嬉しいお知らせです
7/20
が「豚肩」の人気検索でトップ10入りしました。
COOKPADのキッチンをご覧の皆様、いつもありがとうございます!
これ、定番のマリネですが家族にもめちゃ好評だったっだので
豚肩ロース肉がお買得の時にはしょっちゅう食べてます^^
マリネしといたら次の朝は焼くだけなので勿論お弁当にもピッタリですよ~![♪♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/1m/1mikansei20-s/4104090.gif)
![♪♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/1m/1mikansei20-s/4104090.gif)
良かったらお試しくださいね
レシピも載せて置きますね^^
材料(2人分)
豚肩ロース | ・・・ | 2枚(250g~300g) |
*醤油糀:白ワイン(酒) | ・・・ | 1:3 |
*にんにく(ぶつ切り) | ・・・ | 1かけ |
塩胡椒 | ・・・ | 少々 |
小麦粉(打ち粉) | ・・・ | 少々 |
オリーブオイル(サラダ油) | ・・・ | 大さじ1 |
味醂:濃口醤油 | ・・・ | 1:1 |
作り方![aya](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aya---world/1419589.gif)
![aya](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aya---world/1419589.gif)
1 | ビニール袋に筋切りした肩ロースと*を入れて軽くモミモミ。漬けて置く。 | |
2 | 1を取り出し軽くキッチンペーパーなどでふき取り塩胡椒ををし、粉を片面にまんべんなく叩く。 | |
3 | 油を熱したフライパンに2の粉を叩いた面をじっくりこんがり焼き、裏返してワイン(酒)を加え蓋をして1~2分蒸し焼きにする。 | |
4 | 3に@を加え強火で煮絡めれば完成です^^ |
半分終わったか?な??夏休み
ママさん達~今しかないちび等のキャ~イ~を楽しみましょうね~
(ふぅっふぅ言うてもうええわぁ~~~っちゅう時もあるけどね~そんな時は大きな声で怒ってプンプ~~~ンしちゃいましょ~)
今はさんばんが超旬なのでもうたまらん感じです^^
やることみなおもろうておもろうて、パパ振り回されっぱなし(爆笑~~~)
精々振り回されなはれ。。
では引き続き更新します