書ききらんね、、タイトルって(笑)
こんばんは~
今日も訪問ありがとうございます
今回はモニターのカナダポークを使ったおうちlunchです^^
レシピ紹介
夏の味方!ゴーヤと豚肉で疲労回復★ピリ辛で食欲増進
カナダポークを使ったお弁当にもピッタリのおかずです^^
詳細をFOODIES レシピで見る
パパのお弁当にもちょこっと入れましたが撮らずでした。。
いちばんと一緒に夏休み~~(やかましい!)頂きました~
menu
ゴーヤと豚ロース肉のコチュ味噌炒め
三角おにぎり~
酢れんこん
プチトマト
フルーツ(巨峰)
ゴーヤとカナダポークの旨コチュ味噌炒め
料理名:ゴーヤとカナダポークの旨コチュ味噌炒め
作者:YUKImama
■材料(一人分)
*ゴーヤ(太め千切り) / 1/2本
*にんじん(太め千切り) / 適量
@カナダポークロース肉(斜めカット) / 1枚
#小麦粉(打ち粉) / 少々
ごま油(お好みのオイルで) / 少々
A味噌:砂糖 / 大さじ1/2
Aコチュジャン / 小さじ1/2
A白ワイン(酒) / 大さじ2
作り方
1
@に#を叩きオイルを熱したフライパンでこんがり焼きます。(お野菜も一緒に炒める)
2
1に合わせたAを加え蓋をして蒸し焼きにします。
(辛さが物足りない方はお好みで豆板醤など加えて下さい(右下)
3
2に火が通ったら強火で煮絡めれば出来上がり★
ポイント
ゴーヤのカットの厚みで酒(白ワイン)の量を調節して下さい^^
コメントのお返しなどめっちゃ遅れてます、、ごめんなさい!
ゆっくりお返しに行きま~す^^:
ゴーヤ!い~~~~っぱい食べてね~
ちょっとtension上がって来てるよ~海行ってくるよ~~ひゃっほ~~~~い
もうね~やっぱ海でしょ。迷わず飛び込んで来ます(笑)
ウェイクはなしやけど
ウェイクする人やったら知ってるかも?カッ飛んでる時にカっ飛んで来る魚ってね。。
め~~~~~っさいったいねんよ~~~><
一回それで肋骨ひび入ってんけど、気を付けてね~(笑)やる人は。
身体も引き締めたし(まだまだ納得いってへんけど^^:)ガンガン潜ってきま~す
あ~~~~沖縄がいいな~~!しゃ~ないから和歌山で我慢するわ(和歌山も奥の方は超綺麗で大好きです)
ん~~~はよ行きたい~ま~ったく用意してへんけど
ドリル泳ぎ見せたらなアカンねん^^ちび等に
こんな私をいつも応援してくれて訪問してくれてる皆様、ほんまにありがとう
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
今日も寄ってくれてありがとう
では、いつものおにぎり達持って行ってきま~す^^
帰って来たら仕事山盛り~てんこ盛り~忘れよう。そう色んな事を忘れよう。よう何でも忘れるけどね~。