初のモニターです
こんばんは~訪問ありがとうございます
こんな時間ですが、少し前にFOODIESレシピの方でのモニターに当選しましたので
こんなお弁当を作りました~^^
レシピ紹介
モニター商品カナダポークのロース肉を使っていつものポークチャップを作りました^^
濃厚で旨みたっぷりのロース肉でビックリ!冷めても柔らかいのでお弁当にピッタリです★
詳細をFOODIES レシピで見る
menu
カナダポークロース肉でポークチャップ
さっと煮(よつ葉にんじん、インゲン、パプリカ)
出しまき玉子(牛乳、粉末出汁、マヨ)
酢れんこん
フルーツ(アメリカンチェリー、パイン)
ポークチャップ~カナダポークでお弁当~
料理名:ポークチャップ~カナダポークでお弁当~
作者:YUKImama
材料(2人分)
カナダポークロース肉(叩く) / 2枚
#塩胡椒、小麦粉(打ち粉) / 少々
@ハチミツ(砂糖) / 大さじ1弱
*白ワイン(酒) / 大さじ3
Aケチャップ、醤油 / 各大さじ2
オリーブオイル(サラダ油) / 大さじ1弱
作り方
1
解凍し、叩いたお肉に#をします。(小麦粉は片面のみ)
2
オイルを熱したフライパンでこんがりソテーし、@と*を加えたら蓋をして蒸し焼きにします。
3
2にAを加え強火で煮絡めせれば出来上がり★
4
テリッとさせましょう~
仕上げにバーナーで少し炙りました
ポイント
お肉の反り返り防止は焼いている間にキッチンバサミで筋をカットで時短です★
焼いている時の油分が気になる方はキッチンペーパーなどでふき取りましょう^^
いちばんのお弁当、ひさ~しぶり^^
「ん~~~美味しい~~~めっちゃやわらか~い」
とおしりフリフリしながら食べてました
FOODIESレシピカナダポークで作るお弁当おかずレシピコンテスト
に参加させて頂いてます
大自然が育てた美味しさカナダポーク
久しぶりのいちばんのお弁当、有難くモニター商品の美味しいお肉、しかも大好きな豚!
何と1キロも><届いた時ね、
「何?!何やのんこれ!あぁ鹿児島からさつま芋か?さつま揚げか。。」
パッと見たらFOODIESと書いてあり、それでも何のことか解ってなくて。。^^:
忙しさに忘れてました。応募したこと^^:おバカ丸出しやねほんまに。
FOODIES様、いつもありがとうございます
張り切ってまた美味しいのん作ります
次はゴーヤと共に。。^^
では今夜はパパ弁はなし!
このままお休みなさ~いです。皆様も良い眠りを
皆様の暖かい応援や訪問が色んな事への励みになってます
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
今日も寄ってくれてありがとう
あぁ~スパ行きたい
仕事一個片付いたら絶対行くし、ママdayは必見です!全国のパパさ~~~ン!
(これ言う時はだいたいパパへのメッセージです(笑)よう見てるらしいで、会社の方も
いつもありがとうございます)
いつも文句も言わんと(めっちゃ言うけど。)一生懸命(そんなでもないけど。)
頑張ってるママ達に(もっと頑張ってる人いっぱいおるけど)ちゃんとママdayあげてよ~解った?
^^