こんばんは~
今日も冷え冷え~な一日でしたね~そろそろゲレンデ行かんとね~^^
クソ忙しすぎて未定ですが、、、
隣ではたった今13になったいちばんがニヤニヤニタニタ。。。スマホに向かって。
おもろはよねろ言いたいけどこんな日くらい許してやるとするか^^
では、昨日作ったさんばんへのお弁当です
menu
大根とベーコンの黒豆おにぎり
出しまき玉子
酢れんこん
大根とベーコンの黒豆おにぎり
料理名:大根とベーコンの黒豆おにぎり
作者:YUKImama
材料(2人分)
炊き立てご飯 / 茶碗2杯
オリーブオイル(サラダ油) / 大さじ1/2
@ベーコン(1センチ角) / 2枚
@大根(1センチ角) / 150g
*白ワイン(酒) / 大さじ2
#ヤマサ昆布つゆ白だし / 大さじ1 1/2
黒豆煮 / 大さじ3くらい
レシピ紹介
娘の好物の黒豆でおにぎりを作ってみました^^
ベーコンの旨みと大根のジュワっとした食感に
お出汁が入って楽しい黒豆リメイクの混ぜご飯おにぎりです。
詳細をFOODIES レシピで見る
作り方
1
オイルを熱したフライパンで@を炒め、*を加え蓋をして蒸し煮にします。
2
1に#を加えひと煮立ちしたら火を止め、黒豆とご飯を加え混ぜ合わせれば出来上がり。
3
お好きな形に握ってあげて下さい
ポイント
1では大根からの水分が出ますので水は足しておりませんが、
様子を見て微調整して下さい。
ベーコンはブロックの物を使用しましたが、お好みの物でお試しください。
黒豆煮がほんとに大好きなさんばんは、起きたらまず「まめは~?ごはんと~わかめと~チーズと~~~」
それにコーヒーが大好き。ごめんね~我が家は私がコーヒー好き過ぎなので3人とも
半年くらいからめっちゃ飲んでます
最近のコンビニのコーヒー達は嬉しいよね^^
どこも頑張れ~美味しいのが一番なのだ~
話がソレまくってますが。。
パパ弁蓋して眠ります~
また一週間が始まりますね、元気に楽しく、ハードに
頑張りましょ^^
皆様の温かい応援、楽しいコメ、訪問が更新の励みになっております
今日もありがとう