こんにちは~


急げ~~~ダッシュ


今日の晩御飯は豚ヒレ肉のピカタです関係なし。









では早速いつかのいちばんのお弁当ですダッシュダッシュ♪♪矢印









$YUKImamaのお弁当と~食べれる幸せ~-2013110600370002.jpg










menuフォーク



鶏もも肉のプルーン味噌inジンジャーのソース

塩ゆで(かぼちゃ、紫いも)

酢れんこん

さっと煮(よつ葉にんじん)

フルーツ(キウイ、巨峰)













$YUKImamaのお弁当と~食べれる幸せ~-2013110600370001.jpg








鶏もも肉のプルーン味噌inジンジャーNEWフォーク

鶏もも肉のプルーン味噌inジンジャー



料理名:鶏もも肉のプルーン味噌inジンジャー

作者:YUKImama






材料(2人分)

鶏もも肉(お好きな部位で) / 2枚

小麦粉(打ち粉) / 少々

オリーブオイル / 大さじ1強

*白ワイン(蒸し焼き用) / 20ml

@赤ワイン / 50ml

#ドライプルーン(潰したもの) / 2粒

#味噌 / 大さじ1

#生クリーム / 50ml

生姜(パウダー) / 一振り







レシピ紹介

いつものプルーンのクリームソースをジンジャーでピリッと引き締めましたナイフ
視力維持、美容にも良いプルーンを毎日のお弁当にも一度お試しください^^
パーティなどにもお勧めしますニコニコ


詳細をタベラッテで見る



作り方

1

鶏もも肉は軽く塩を振り、皮目に粉を叩き油を熱したフライパンで焼きます。

2

1を裏返したら*を加え蓋をして蒸し焼きにします。

3

2で火が通ったお肉を一旦取り出し、同じフライパンに@を加え1/3まで煮詰めます。

4

3に#とお肉を戻し入れに煮絡めせれば出来上がり。

仕上げにジンジャーパウダーを一振りして出来上がりです。

ポイントハート

魚介やポーク、牛肉にも良かったらお試しください^^
仕上げに炙ってますが炙らなくても美味しいですハート






ではまたパパのお弁当は深夜更新ですそ~~~~っとそ~~~っとぺこ




皆様の応援が更新の励むになっております花























今日も寄ってくれてありがとう花











$YUKImamaのお弁当と~食べれる幸せ~-2013110600370002.jpg