こんにちは~
急げ~~~
今日の晩御飯は豚ヒレ肉のピカタです関係なし。
では早速いつかのいちばんのお弁当です?
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鶏もも肉のプルーン味噌inジンジャーのソース
塩ゆで(かぼちゃ、紫いも)
酢れんこん
さっと煮(よつ葉にんじん)
フルーツ(キウイ、巨峰)
鶏もも肉のプルーン味噌inジンジャー
料理名:鶏もも肉のプルーン味噌inジンジャー
作者:YUKImama
材料(2人分)
鶏もも肉(お好きな部位で) / 2枚
小麦粉(打ち粉) / 少々
オリーブオイル / 大さじ1強
*白ワイン(蒸し焼き用) / 20ml
@赤ワイン / 50ml
#ドライプルーン(潰したもの) / 2粒
#味噌 / 大さじ1
#生クリーム / 50ml
生姜(パウダー) / 一振り
レシピ紹介
いつものプルーンのクリームソースをジンジャーでピリッと引き締めました
視力維持、美容にも良いプルーンを毎日のお弁当にも一度お試しください^^
パーティなどにもお勧めします
詳細をタベラッテで見る
作り方
1
鶏もも肉は軽く塩を振り、皮目に粉を叩き油を熱したフライパンで焼きます。
2
1を裏返したら*を加え蓋をして蒸し焼きにします。
3
2で火が通ったお肉を一旦取り出し、同じフライパンに@を加え1/3まで煮詰めます。
4
3に#とお肉を戻し入れに煮絡めせれば出来上がり。
仕上げにジンジャーパウダーを一振りして出来上がりです。
ポイント
魚介やポーク、牛肉にも良かったらお試しください^^
仕上げに炙ってますが炙らなくても美味しいです
ではまたパパのお弁当は深夜更新ですそ~~~~っとそ~~~っと
皆様の応援が更新の励むになっております
今日も寄ってくれてありがとう