いちばんが降りてきて急に
「前髪パッツンしてママ。。あかん?」
「来たかパッツン前髪」と言う事でたった今パッツンにしてやりました。
何時言うかおもてたわ
前髪上げてる方が絶対可愛いけどね~何かそう言う年頃なんですよね^^可愛い顔そないにかくさんでも、、思いますが私もそうでした
顔出来るだけ隠したい?みたいな(笑)。。
まだまだうちのいちばんはドライヤーの使い方も残念なのでこれからは毎朝ギャーギャー言うんでしょうね~あ~やっかまし
では?いつかのパパのお弁当です^^
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ハマチのソテーてりやきソース(赤ワイン)
焚きもん(竹の子、れんこん、お花にんじん)
出しまき玉子
ひじきと割り干し大根の豚バラ煮
酢の物(れんこん、平春雨、もずく)
ハマチのソテーてりやきソース(赤ワイン)
料理名:ハマチのソテーてりやきソース(赤ワイン)
作者:YUKImama
材料(4人分)
ハマチ(切り身) / 4切れ
塩(当て塩) / 少々
オリーブオイル(サラダ油) / 大さじ2
小麦粉(打ち粉)、ガーリックパウダー / 各少々
@赤ワイン / 30ml
#甘麹、醤油 / 各大さじ2弱
*バター(仕上げ) / 大さじ1
レシピ紹介
今回は赤ワインのてりやきでした★
ニンニクとバターの風味も良いおかずになりました^^白ワインを切らしてたの。。
詳細をタベラッテで見る
作り方
1
ハマチに軽く塩を当てしばらく置いたらキッチンペーパーなどで水分を拭き取ります。
2
1にGPと粉を叩いて油を熱したフライパンで皮目からソテーし、裏返したら蓋をして弱火で
蒸し焼きにします。
3
2を一旦取り出し、@を煮詰めてから#と*を加え2を戻し煮絡めれば出来上がり。
ポイント
赤ワインは酸味がなくなるまで煮詰めて下さい
甘麹はお好みの甘味料で代用可能です。
毎日のお弁当や、いつものおかず、
何かの参考になれば嬉しいです^^
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良い眠りを