こんにちは~
まだ片付いておりませんが、、
少し前よりお世話になっておりますnadia様より嬉しいご連絡を頂きましたので
お知らせとさせて頂きます
11月になりました。紅葉の季節ですね!
お弁当を持って行楽に出かけたいシーズンです^^
というわけで、今週は、お弁当におすすめなレシピをご紹介します。
栄養が採れて、簡単に作れて、とっても美味しいこちらのおにぎりは、
お子様たちも大好きなツナのおにぎり!
大人の方には黒胡椒をお使いいただくのもおすすめです^^
お弁当はもちろん、忙しい朝にも大活躍のツナおにぎり★
ぜひ、「我が家の定番メニュー」の一員に加えられてみてはいかがでしょうか♪
ツナレタスワイン醤油風味のおにぎり
調理時間:5分
by YUKImamaさん(YUKImamaさんのレシピはコチラ )
材料(2~3人分)
炊きたてご飯 茶碗3杯
オリーブオイル(サラダ油) 少々
@ツナ缶 1個
@レタス(ザク切り) 3~4枚
#白ワイン(酒) 大さじ1
#醤油 大さじ2
*レモン汁 少々
ポイント
ツナ缶のオイル、水はしっかり切ってお使いください。
ツナ缶に塩味が付いているのでお塩は使っていませんが、
お好みでお使い下さい大人には黒胡椒もお薦めします。
作り方
1.油を熱したフライパンで@を炒め、#を加え強火でサッと煮絡めます。
2.炊きたてご飯に1と*を加え混ぜ合わせおにぎりにすれば出来上がり