こんにちは~


まだ片付いておりませんが、、





少し前よりお世話になっておりますnadia様より嬉しいご連絡を頂きましたので


お知らせとさせて頂きますハート












YUKImamaのお弁当と~食べれる幸せ~









お時間があれば覗いて下さい音符



こちら








(記事引用させて頂いてます)







ツナレタスワイン醤油風味のおにぎり

11月になりました。紅葉の季節ですね!


お弁当を持って行楽に出かけたいシーズンです^^


というわけで、今週は、お弁当におすすめなレシピをご紹介します。

栄養が採れて、簡単に作れて、とっても美味しいこちらのおにぎりは、

お子様たちも大好きなツナのおにぎり!

大人の方には黒胡椒をお使いいただくのもおすすめです^^

お弁当はもちろん、忙しい朝にも大活躍のツナおにぎり★

ぜひ、「我が家の定番メニュー」の一員に加えられてみてはいかがでしょうか♪







とても素敵にご紹介して頂けて光栄です花





このように皆様に見て頂き、育児、事務仕事と忙しい中ですが

レシピを更新していて良かったと思います。




nadiaの皆様、またこちらを訪れて下さっている方々
日々バタバタなママですが、ほんとにほんとにありがとうございますハート









ツナレタスワイン醤油風味のおにぎり

調理時間:5分

by YUKImamaさん(YUKImamaさんのレシピはコチラ





材料(2~3人分)


炊きたてご飯 茶碗3杯

オリーブオイル(サラダ油) 少々

@ツナ缶 1個

@レタス(ザク切り) 3~4枚

#白ワイン(酒) 大さじ1

#醤油 大さじ2

*レモン汁 少々




ポイント



ツナ缶のオイル、水はしっかり切ってお使いください。
ツナ缶に塩味が付いているのでお塩は使っていませんが、
お好みでお使い下さい大人には黒胡椒もお薦めします。




作り方



1.油を熱したフライパンで@を炒め、#を加え強火でサッと煮絡めます。


2.炊きたてご飯に1と*を加え混ぜ合わせおにぎりにすれば出来上がり








YUKImamaのお弁当と~食べれる幸せ~


これ、いちばんの超お気に入りのおにぎりなので特に嬉しい^^






ではまた今夜も深夜まで掛かりそうです。。

腕と目と首が~~はよ終わらしてスパ行かな。はよ来いママday♪♪








皆様の応援が色んな事への励みになっております花




























今日も寄ってくれてありがとうハート