こんばんは~
^p^あ、だめだ。。。
いや、引き続き更新です
今回はさつま芋を使ったおにぎりです^^
炊き込む時間がないので、、 炒めて混ぜて時短おにぎりです^^
材料: さつま芋(サイコロ状にカット)、バター(マーガリン)、@酒(白ワイン)、@白だし醤油、
材料(2~3人分)
さつま芋(サイコロ状にカット) | ・・・ | 1本 |
バター(マーガリン) | ・・・ | 大さじ1 |
@酒(白ワイン) | ・・・ | 大さじ2 |
@白だし醤油 | ・・・ | 大さじ2 |
@水 | ・・・ | 浸る程度 |
炊き立てご飯 | ・・・ | 茶碗2杯くらい |
作り方
1 | カットしたさつま芋はサッと水洗いし、バターを熱したフライパンで炒めます。 | |
2 | 1に@を加え蓋をしてクツクツ煮ます。 | |
3 | 2を水分がなくなる程度に炒めて炊き立てのご飯と混ぜ合わせたら出来上がり。 |