豚ヒレ肉 / 350g
@ハチミツ:マヨネーズ:赤ワイン / 大さじ1:1:2
#小麦粉(打ち粉)、ガーリックパウダー / 各少々
*味噌:生クリーム / 大さじ1:2
オリーブオイル(サラダ油) / 大さじ1
レシピ紹介
久しぶりの豚ヒレ肉。。。がっつりヘルシーで美味しいですよね^^
いつもの様に漬けこみでしっとり、こっくり濃厚ソースのお弁当でした
作り方
1
ポリ袋にそぎ切りにしたヒレ肉と@を入れモミモミし、寝かせます。
2
1を取り出し軽く拭きとり#を叩き、油を熱したフライパンでソテーします。
3
2に@と*を加え煮絡めれば出来上がり。
ポイント
1の寝かす時間はご家庭の都合で調整して下さい。
2では火の通しすぎには注意しましょう。
片面に粉を叩いて焼き、ワインを加えてフランベ蓋をして蒸し焼きでお肉は
シットリ^^後はソースを加えたらワぁ~~~っと絡める。。。が
私のお弁当の基本ですね^^
少し今までのレシピを見てたんですが、どれもそんな感じです^^:
そうそう。。。昨日かな、晩ご飯でやってたら
めっちゃ真剣な顔で
「やめてよ~~~」
「ねえママぁ~~~もうやめようよぉ~~」
3回目。。
「やめろ”っていってんのがわっから”んのか”いおまえ~~~!ほんま~!!」
^^
我が家のにばんはものすご~~~くおだやか~~にお話をするのですが、、
我が姉の所へ泊りに行って帰ってきてしばらくは
三度目に切れます。
舌回し炸裂にばんに変身してきます^^めっさ可愛い
我が姉ファミリーは男男女男女。の5人兄弟、弱肉強食アスリート一家なので、
揉まれて来たらまたおもろいのです^^
あ
何か長くなりましたね^^:
山ごぼう。。美味しいですよね^^