こんにちは~


今日も訪問有難うございます花



さんばんが寝てる今の間に。。。。



またいつかのパパのお弁当です^^今回は大好きなハーブの一つディルオイルにマリネ♪♪


安い豚こま肉でも軽くまとめてボリュームUPのお弁当おかずです^^






YUKImamaのお弁当と~食べれる幸せ~-2013022201290000.jpg





menuフォーク




豚こまのディル風味てりやき★お弁当にも COOKPAD



焚きもん(蓮根、たけのこ、お花人参)


ひじき煮(長ひじき、こんにゃく、潰し大豆)




出しまき


塩ゆで(アスパラ)


酢の物(蓮根、平春雨、茎若芽)






YUKImamaのお弁当と~食べれる幸せ~-2013022201350000.jpg








ディルの風味が美味しい音符

簡単てりやきです^^ご飯が進みます~
材料: 豚薄切り肉(どの部位でも)、@オリーブオイル:白ワイン、@ディル、小麦粉(打ち粉)、オ ...







材料(2人分)



豚薄切り肉(どの部位でも) ・・・ 350g
@オリーブオイル:白ワイン ・・・ 大さじ1:2
@ディル ・・・ 適量
小麦粉(打ち粉) ・・・ 少々
オリーブオイル(サラダ油) ・・・ 大さじ2
#ハチミツ(砂糖):白ワイン(酒):醤油 ・・・

各大さじ1強





作り方aya



1 ポリ袋に豚肉と@を加え軽くモミモミして寝かせます。
2 1を取り出しキッチンペーパーで軽くふき取り、食べやすい大きさにまとめて粉を叩きます。
3

フライパンを熱し2を焼き、#を加え煮絡めれば出来上がり”