こんにちは~
今日も訪問有難うございます
さんばんが寝てる今の間に。。。。
またいつかのパパのお弁当です^^今回は大好きなハーブの一つディルオイルにマリネ
安い豚こま肉でも軽くまとめてボリュームUPのお弁当おかずです^^
menu
豚こまのディル風味てりやき★お弁当にも
焚きもん(蓮根、たけのこ、お花人参)
ひじき煮(長ひじき、こんにゃく、潰し大豆)
出しまき
塩ゆで(アスパラ)
酢の物(蓮根、平春雨、茎若芽)
ディルの風味が美味しい
簡単てりやきです^^ご飯が進みます~
材料: 豚薄切り肉(どの部位でも)、@オリーブオイル:白ワイン、@ディル、小麦粉(打ち粉)、オ ...
材料(2人分)
豚薄切り肉(どの部位でも) | ・・・ | 350g |
@オリーブオイル:白ワイン | ・・・ | 大さじ1:2 |
@ディル | ・・・ | 適量 |
小麦粉(打ち粉) | ・・・ | 少々 |
オリーブオイル(サラダ油) | ・・・ | 大さじ2 |
#ハチミツ(砂糖):白ワイン(酒):醤油 | ・・・ | 各大さじ1強 |
作り方
1 | ポリ袋に豚肉と@を加え軽くモミモミして寝かせます。 | |
2 | 1を取り出しキッチンペーパーで軽くふき取り、食べやすい大きさにまとめて粉を叩きます。 | |
3 | フライパンを熱し2を焼き、#を加え煮絡めれば出来上がり” |