こんばんは~
今日も沢山の訪問ありがとうございます
やはり深夜の更新になっちゃったわ^^:
ではまたいつかのパパのお弁当です
里芋と桜海老の旨煮
作者YUKImama
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■材料(2~3人分)
鶏胸肉(どの部位でも) / 300g
*マーマレード:マヨネーズ:白ワイン / 各大さじ1
塩胡椒 / 少々
@卵L / 一個
@粉チーズ:小麦粉:牛乳 / 大さじ1:2:3
オリーブオイル(サラダ油) / 適量
バター(マーガリン) / 少々
■レシピ紹介
今回はオレンジマーマレードを♪
マヨワインに+^^ほんの~りあま~い感じ。。。でお弁当にもピッタリ
が。。焼きに注意”またお好みのsauceで楽しんで下さい♪
作り方
1
ビニール袋に削ぎ切りにした鶏胸肉と*を入れて軽く揉んで漬け込みます。
2
しばらく漬けた1を取り出しキッチンペーパーで綺麗にふき取り、塩コショウをしまんべんなく粉(小麦粉分量外)を叩く。
3
@をボールに混ぜ合わせます。
4
フライパンに油を熱し3に2をくぐらせて中火の弱火でふっくら焼いて完成です。
ポイント
4でくぐらせて焼いて蓋をする、を数回繰り返します。バターは香り付けに仕上げにフライパンに加えて下さい^^なくてもOK♪小麦粉の変わりに米粉でもしっとり仕上がります”
ジャム。。。便利ですよね~^^
ふき取らずそのままソテーしても美味しく頂けましたが今回はピカタ
卵卵で悩むところですが、これを毎日じゃないのでOK!
このね、オレンジマーマレードに漬けた瞬間鶏さんに異変が起こったんよ。。
私には聞こえました、
「ええよ、僕やわらかくなったるよ。」
^^正解でした
ただ、焼くときには注意が必要。。
甘いが入っているのでやさし~く焼いてあげてください