こんばんは~
今日も沢山の訪問ほんとにありがとうございます
ちょっと何だかレシピ更新に疲れそうになっていましたが。。。
やはり、少しでも楽しみにしてくださっている方が居る
事。。。。。
嬉しいメッセージや楽しいコメント、こちらへの訪問などで改めて感じることが出来ました。
あちがとうございます
ちび3人も居てパパはほぼ早朝から夜中までお仕事と言う結構ハードな中でおうちで
事務のお仕事などもやっております中でのレシピ更新、ブログ更新はかなりのパワ~が
必要です、でも皆さん色んな環境の中でやっておられて居て
ま いいや。難しいお話はこんくらいで
とっとと寝かさないといけないので
マイキッチンとタベラッテへUPしたのでお知らせしま~~~す
画像がイマイチだったのでキッチンへもお弁当の画像にしちゃった^^
前回の記事とだぶってますが気にしませ~ん![ダッシュ](https://emoji.ameba.jp/img/user/si/siduka02/1110.gif)
![ダッシュ](https://emoji.ameba.jp/img/user/si/siduka02/1110.gif)
いつもの漬けダレでちょっと小洒落た濃厚バルサミソース” はいかがでしょうか~^^
材料:鶏もも肉、@塩麹:マヨ:白ワイン、にんにく(チューブ)、小麦粉(打ち粉)、オリーブオイ ...
材料(2~3人分)
鶏もも肉 | ・・・ | 2枚 |
@塩麹:マヨ:白ワイン | ・・・ | 大さじ1:1:3 |
にんにく(チューブ) | ・・・ | 大さじ1弱 |
小麦粉(打ち粉) | ・・・ | 少々 |
オリーブオイル(サラダ油) | ・・・ | 大さじ1 |
白ワイン(酒)蒸し焼き用 | ・・・ | 大さじ2 |
*ブルーベリージャム:醤油:バルサミコ酢 | ・・・ | 大さじ1:2:3 |
塩胡椒 | ・・・ | お好みで |
作り方![フォーク](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aysmallbekkan02/2011541.gif)
![フォーク](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aysmallbekkan02/2011541.gif)
1 | ビニール袋に、フォークで数箇所刺した鶏肉と@とにんにくを加えしばらく置く。 | |
2 | キッチンペーパーで綺麗にふき取ったお肉の皮目に粉を叩く | |
3 | フライパンに油を熱し、2を皮目からこんがり焼き色を付け、裏返して白ワインを加え蓋をして中の弱火で2分程蒸し焼きにする | |
4 | 3に*加え中の強火でこんがり煮絡めれば完成です^^お好きな大きさにカットして頂きましょう” |