こんばんは~
今日も沢山の訪問ありがとうございます
ちょっと片付いた~^^
プリプリ
パワー全快で凄かったね~
渡瀬マキちゃんも相変わらずキュートやったよね~^^
ママ。。ノリノリなってしまったわ~
同世代の方しか解んない?今日は何だか久~しぶりにテレビをちょっとゆっくり観ました
FNSは毎年楽しくなっていきますね^^
でもね~!!!
美和ちゃん。。。。。紅白辞退。。。。ありえへん
ライブには行くからいいけど、紅白でも観たかった
あ
そう、お弁当ね
またもういつのだか解りませんが^^:
パパが美味しかったと言ってくれてたのは覚えてます^^
menu
三角おにぎり(カリカリ梅、白、白)
鮭の塩麹ガーリックワイン漬け甘味噌ソース
出し巻き
炊きもん(蓮根、たけのこ、うすあげ)
お浸し(ほうれん草)
ひじき煮(長ひじき、糸蒟蒻、ツナ)
いんげんの梅ごま和え
酢の物(蓮根、もずく、生わかめ、平春雨?やっけ、、)
お弁当にいつもの漬けでこってりお味噌のソースで絡めてます”
材料:鮭(切り身)、@塩麹:マヨ:白ワイン(酒)、@にんにく(チューブ)、オリーブオイル(サ ...
材料(3人分)
鮭(切り身) | ・・・ | 3切れ |
@塩麹:マヨ:白ワイン(酒) | ・・・ | 大さじ1:1:3 |
@にんにく(チューブ) | ・・・ | 少々 |
オリーブオイル(サラダ油) | ・・・ | 大さじ1 |
小麦粉 | ・・・ | 少々 |
*味噌:味醂:白ワイン(酒) | ・・・ | 大さじ1:2:3 |
作り方
1 | ビニール袋に鮭と@を入れモミモミして寝かす。 | |
2 | 1を取り出し軽くキッチンペーパーでふき取り、粉をまんべんなく叩く。 | |
3 | 油を熱したフライパンでこんがり焼いて、*を加えて中火で煮絡めれば出来上がり。 |
じゅわ~っとこの食感><!どっちも大好きなので巻きました^^
材料:豚バラ肉(薄切り)、大根(皮付き)、小麦粉、オリーブオイル(サラダ油)、白ワイン(なけ ...
大根がおいし~~^^
やわウマお芋で食感もちっ!巻いて焼いてからめましょ^^
材料:牛バラ薄切り、新さつま芋、小麦粉、こしょう、オリーブオイル、酒、また白ワイン、みりん醤 ...
さつま芋もおいし~~
では皆様良い眠りを~