こんにちはー

今日も訪問ありがとうございます花


月末お仕事モードですぺこ



またいつかのパパのお弁当ですおにぎり





menu フォーク


鯖のソテー酒粕トマトソース添え


炊き合わせ(蓮根、筍、お花人参)

ひじき煮(糸こんにゃく、長ひじき、ツナ)

叩きごぼうのきんぴら

だし巻き

塩ゆで(オクラ)

酢の物(蓮根、生わかめ、糸こんにゃく)








塩焼きや竜田揚げに飽きたら。。酒粕好きさんにはたまんない鯖のおかずです”
材料:塩鯖(切り身)、小麦粉(打ち粉)、オリーブオイル(サラダ油)、@酒粕:白ワイン:トマト ...


材料(2人分)



塩鯖(切り身) ・・・ 2切れ
小麦粉(打ち粉) ・・・ 少々
オリーブオイル(サラダ油) ・・・ 少々
@酒粕:白ワイン:トマトピューレ ・・・ 大さじ1:1:3
砂糖、醤油 ・・・ お好みで
手順
1 鯖に粉をまんべんなく叩いて油を熱したフライパンでこんがり焼きます。
2 @を器に入れてレンチンしソースを作ります。
3 1に2を塗れば出来上がりです”


















では。。

また始めまでは訪問や応援もママなりませんが、隙を見付けて遊びに行かせてください
ハート




さんばんも
もうスッカリ元気でたいへーーんハート


ではまたぺこ


応援ポチを宜しくお願いします太陽


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ  にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ


いつもありがとうございます花








Android携帯からの投稿