引き続き更新です
出来るときにしか出来ないので。。。マイペーすでゴメンなさい
今日11月27日、一日のみの掲載になりますがありがたい事に
レシピブログの姉妹サイト朝時間.jp
こちらも勿論!美味しい素敵なレシピ達が沢山で楽しいですよ~
詳細は
今日のイチオシに取り上げて戴いております
見てね~~
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/511872.html
レシピブログ様、朝時間.jpの編集部様、私のレシピを選んでいただき
ありがとうございます
今回のレシピはそうそう。。。。。。あれ
例のマヨワイン漬けです^^
塩麹+いつものマヨワインで。。漬け込むほどしっとり^^ピカタになりました
材料:鶏胸肉、*塩麹+マヨネーズ+白ワイン(酒)、塩コショウ、@卵(L)、@牛乳、@粉チーズ ...
簡単ウマウマ~
なのでまた載せてみます^^
材料(2~3人分)
鶏胸肉 | ・・・ | 300g |
*塩麹+マヨネーズ+白ワイン(酒) | ・・・ | 各大さじ1 |
塩コショウ | ・・・ | 少々 |
@卵(L) | ・・・ | 一個 |
@牛乳 | ・・・ | 大さじ3 |
@粉チーズ | ・・・ | 大さじ1 |
@小麦粉 | ・・・ | 大さじ2 |
オリーブオイル(サラダ油) | ・・・ | 適量 |
バター(マーガリン) | ・・・ | 少々 |
作り方
1 | ビニール袋に削ぎ切りにした鶏胸肉と*を入れて軽く揉んで漬け込みます。 | |
2 | しばらく漬けた1を取り出しキッチンペーパーで綺麗にふき取り、塩コショウをしまんべんなく粉(小麦粉分量外)を叩く。 | |
3 | @をボールに混ぜ合わせます。 | |
4 | フライパンに油を熱し3に2をくぐらせて中火の弱火でふっくら焼いて完成です。 |