こんばんは~
今日も沢山の訪問ありがとうございます
今日は一日中3姉妹引き連れショッピングで今、気絶から目覚めました^^:
お久しぶりのプチ気絶何だかスッキリ。。。育児中は気絶もご愛嬌^^
今回は豚肩ロースを旨味たっぷりの醤油糀といつものガーッリックワインに漬け込んで。。
美味しいおかずにしてみました^^
勿論、お弁当にも向いてますよ~
漬け焼きはお弁当作りには欠かせない作り置きな我が家。。冷蔵庫がおっきくなって
ほんとに使いやすくなったの^^
でもね、、、届かないの^^:上の方
ママ、148cmなので
ではレシピです^^
一晩寝かせて浸み込みウマウマ^^ 漬け焼きはお弁当にお薦めです”
材料:豚肩ロース、*醤油糀:白ワイン(酒)、*にんにく(ぶつ切り)、塩胡椒、小麦粉(打ち粉) ...
公開:12/10/18 更新:12/10/18 レシピID:1998528
材料(2人分)
豚肩ロース | ・・・ | 2枚(250g~300g) |
*醤油糀:白ワイン(酒) | ・・・ | 1:3 |
*にんにく(ぶつ切り) | ・・・ | 1かけ |
塩胡椒 | ・・・ | 少々 |
小麦粉(打ち粉) | ・・・ | 少々 |
オリーブオイル(サラダ油) | ・・・ | 大さじ1 |
味醂:濃口醤油 | ・・・ | 1:1 |
作り方
1 | ビニール袋に筋切りした肩ロースと*を入れて軽くモミモミ。漬けて置く。 | |
2 | 1を取り出し軽くキッチンペーパーなどでふき取り塩胡椒ををし、粉を片面にまんべんなく叩く。 | |
3 | 油を熱したフライパンに2の粉を叩いた面をじっくりこんがり焼き、裏返してワイン(酒)を加え蓋をして1~2分蒸し焼きにする。 | |
4 | 3に@を加え強火で煮絡めれば完成です^^ |