こんにちは
今日も沢山の訪問ありがとうございますや、、もうにしよっか^^
またクックパッドの「YUKImama」のMyキッチンに以前レシピを載せました^^
いつものピカタ生地にこの時たまたま大量にあった米粉を使ったら。。。
うんうんなるほど~小麦粉よりももっちり~マヨワインでしっとり~に仕上がったの
で近頃のピカタはこっちに変更
良かったら試してみて下さい^^
豚ヒレ肉のピカタin米粉
マヨワイン漬けでさらにやんわり^^米粉でもっとしっとりと。
材料:豚ヒレ肉、*マヨネ-ズ、*白ワイン(なければ酒)、塩コショウ、@玉子、@牛乳、@粉チー ...
公開:12/09/08 更新:12/09/08 レシピID:1944037
材料(2~3人分)
豚ヒレ肉 | ・・・ | 300g |
*マヨネ-ズ | ・・・ | 大さじ1 |
*白ワイン(なければ酒) | ・・・ | 大さじ1 |
塩コショウ | ・・・ | 少々 |
@玉子 | ・・・ | 1個 |
@牛乳 | ・・・ | 大さじ4 |
@粉チーズ | ・・・ | 大さじ2 |
@米粉 | ・・・ | 大さじ1 |
オリーブオイル(サラダ油) | ・・・ | 適量 |
米粉(小麦粉でも) | ・・・ | 適量 |
作り方
1 | ビニール袋に削ぎ切りにした豚ヒレ肉と*を入れてしばらく寝かす。 | |
2 | 1を取り出しキッチンペーパ~でふき取り塩胡椒をし、粉(米粉か小麦粉)をまんべんなく叩く。 | |
3 | @を混ぜ合わせたボールに2をくぐらせて、油を熱したフライパンで中火の弱火で焼く。裏返して蓋をして蒸し焼きにする。 | |
4 | 3を何度か繰り返し焼けば完成です^^ |
もうええわ。。話にならん!
「ほな聞くなや!」
「はいはい。もう聞きませんから~」
「何やねん!せっかく考えてんのに!」
「もういい。喋らんとって!」
「あ!解った。もう喋らんな?解った俺今何かちゃう事いうたんやな?。。」
「うん、だからもういい。」
「落ち着いたら喋ってな?」
。。。。
困った人や。。。私?
さ 今からまた3人連れてお風呂ですよ~!
日曜にパパが居ないのはナカナカ大変だ~育児中のママさん達~
fightですよ~~~
頑張れ自分ムッチィ~~ンちてきまちゅ
拙いブログですが^^;
いつも読んでくれておうきに
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