フフ。。。そのまま行けた( ´艸`)
?引き続き更新。。と言っといて出来てない事がたまにあるので。。。
嬉しい( ´艸`)
本日2回目の記事です^^
お付き合いありがとうございます
やっとちゃんとレシピに出来たよ^^;
いつものお弁当に。。子供も大人もウマウママスクリソ~スを添えてあげましょう^^
材料:粒マスタード、オリーブオイル、白ワイン、生クリーム、練乳(砂糖)、濃口しょうゆ、バター ...
公開:12/08/26 更新:12/08/26 レシピID:1932678
材料(4~5人分)
粒マスタード | ・・・ | 大さじ4 |
オリーブオイル | ・・・ | 大さじ4 |
白ワイン | ・・・ | 大さじ4 |
生クリーム | ・・・ | 90cc |
練乳(砂糖) | ・・・ | 大さじ2 |
濃口しょうゆ | ・・・ | 微量 |
バター(マーガリン) | ・・・ | 大さじ1,1/2 |
作り方
1 | フライパンに全ての材料を入れ、中火で約5分煮詰めれば完成です^^ | |
2 | 荒熱が取れたら絞り口に入れ、冷蔵庫で保存して下さい。 |
今回は練乳で載せてみましたが、お砂糖でもはちみつでも、水あめでも^^アレンジして
見て下さいねバターは無塩の物を使用してますが、おうちにあるマーガリンやバターで
作ってみても良いと思います^^
以前の「マスタードクリーム」で人気検索TOP10入りをさせて頂いた
マスタードクリームのソースゆきママ風
鶏、豚、魚介にめちゃウマ!ちょっとリッチな我が家になれる万能ソース。。
材料:粒マスタード、オリーブオイル、白ワイン、生クリーム、砂糖
公開:12/06/04 更新:12/06/07 レシピID:1839018
と違うところは。。一応お弁当inなのでお醤油を+。。でしっかり濃い味にしてます^^
白ご飯オンリ~なパパ鹿児島男児なので、、こうなる感じですね。。。
是非お弁当に作ってみて下さい^^
冷蔵庫でいったん冷やしてから絞り口に入れて冷やしてお使い下さい
。。。ん~~~水あめがいいかもね~。。。
また書きかえる可能性大ですね^^;
では
でした^^
お弁当も隙を見て。。。更新します
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