こんばんはヒマワリ



今日も沢山の訪問ありがとうございます^^


ただ今。。。お腹万ちきですぶーぶーちょっとご飯を食べすぎた模様。。


それもそのはず今日の晩ごはんのおかずは。。秋刀魚の塩焼きキャハハドキドキ



我が家は皆魚好きは前から言ってますが、腹の立つ事に。。近頃いちばんもにばんも


腹を狙ってきますとかげママの大好物。。。あげないもんううっ...


「自分のだけで我慢しなさい!!」。。。強く言いますここマリオあんなに美味しい物はそうそうない!



さてパパのいつかのお弁当です^^



ゆきママの~食べれる幸せ~-20120802032100000001.jpg

menuフォークナイフ


いんげんとパプリカの梅ゴマ和え

出汁巻き

炊き合わせ(うすあげ、ほうれん草、しめじ、古山竹、お花人参)

酢の物(れんこん、もずく、海藻mix)

この前お出掛けした時に、

トキワさんが出してる「便利で酢ラブラブ」と言う面白いネーミングの酢を見付けたので

また2Lの物を購入しました^^今のマリネ液がなくなり次第そちらで簡単に

酢の物も作っていけます好

継ぎ足し継ぎ足しでいつも作っているマリネ液は、

レモン、グレープフルーツ、りんご、ざくろ、イチジク酢、シークワなどその時に

ある果実を+して作ってますのでなかなかレシピには出来なくて^^;。。

ちゃんとしないとね~^^;また皆さんのレシピ構成などを参考にさせていただき

クックパッドさんにも載せていこうと思ってますニコニコ


今回の鶏もものレシピはこちらこちら



ゆきママの~食べれる幸せ~-20120802032300000001.jpg


材料(2~3人分)
鶏もも肉 ・・・ 2枚
マヨネーズ ・・・ 大さじ1
白ワイン(漬け込み用) ・・・ 大さじ1
塩麹 ・・・ 大さじ1
オリーブオイル(サラダ油) ・・・ 小さじ2
小麦粉 ・・・ 少々
砂糖 ・・・ 大さじ1
白ワイン,酒(蒸し焼き用) ・・・ 大さじ2
味醂、醤油 ・・・ 各大さじ2
作り方aya
1 鶏肉はフォークで刺して数カ所穴をあけ、(マヨ、ワイン、塩麹)を塗りビニール袋で揉んでしばらく置きます。
2 キッチンペーパーで綺麗にふき取ったお肉の皮目に粉を叩きます。
3 フライパンに油を熱し、2を皮目からこんがり焼き色を付け、裏返して砂糖、酒を加え蓋をして中の弱火で2分程蒸し焼きにします。
4 3に味醂、醤油を加え中の強火でこんがり煮絡めれば完成です^^


我が家では美味しいお肉(いわゆる高いお肉。。)ではない限り^^;はマヨワインにジャポ


ン!なのでラブラブ塩麹が高い、作るの面倒!と言う方にはお薦めの漬けですラブ


安くても。。。せっかくのお肉、しっとりウマウマで食べたいですよね^^




ゆきママの~食べれる幸せ~-20120802032400000001.jpg

いつもの炊き合わせと。。



ゆきママの~食べれる幸せ~-20120802032400010001.jpg

いつもの酢の物もみじ

でした^^

では皆様、今日も最後までお付き合いありがとうございます好

読者登録してくださる方も増えてきて嬉しく思っております^^毎日の沢山のペタ

ありがとうございますクローバーバタバタ育児、おうち仕事の中でブログを始めて半年が経ち。。

色んな方との交流、万ちきの嬉しい言葉達、いつもとても励みになってますクローバー

読者登録の時の皆様のお言葉達。。凄いよ~嬉しいよ~キラキラだってこんなバッタバタした

ブログ。。。お付き合いして下さるって。嬉しいことよ~?矢印誰に言うてんの?


以前のレシピこちら

ゆきママの~食べれる幸せ~-2012080719070001.jpg
サーモンの味噌ジェノベーゼ COOKPAD
瓶詰めペーストで簡単はやウマ!お弁当のおかず向けに。。 ちょい甘ほんのりバジルのソ ...
材料:サーモン、バジルソース(瓶詰)、砂糖、白みそ、白ワイン(酒)、濃い口醤油
公開:12/08/15 更新:12/08/15 レシピID:1917858

良かったらお試し下さいy’sにも^^

では、次これ載せますCOOKPAD


ゆきママの~食べれる幸せ~-2012081414530000.jpg
今日のさんばんドキドキ


ゆきママの~食べれる幸せ~-KIMG0351.JPG







ゆきママの~食べれる幸せ~-KIMG0336.JPG







ゆきママの~食べれる幸せ~-20120802032100000001.jpg


















ペタしてね 読者登録してね