こんにちは~
今日も訪問ありがとうございます
先ほどまた1つ「食べれる幸せ」のMyキッチンへ載せました
まだブログをはじめる前の^^おかずです
お弁当は
はい。。過去弁~
あ!
ま いいや。。
レシピ程でもないですが、、巻いてふって焼いて絡めるだけ^^私の中の定番。。
載せておきます
材料(2~3人分)
豚バラ薄切り肉 | ・・・ | 5~6枚 |
生わかめ | ・・・ | 5~6枚 |
小麦粉 | ・・・ | 適量 |
ブラックペッパーなければ胡椒 | ・・・ | 少々 |
オリーブオイル(サラダ油) | ・・・ | 小さじ2 |
白ワイン(酒) | ・・・ | 大さじ1 |
味醂、醤油 | ・・・ | 各大さじ1 |
作り方
1 | 豚バラ肉を一枚ずつひろげて、ひろげた若芽をくるくる巻いて粉をまんべんなく叩く。 | |
2 | フライパンに油を熱し1の巻き終わりを下にして焼く。全体に焼き目を付ける。 | |
3 | 2に白ワインを加え調味料を加え、蓋をして1~2分蒸し焼きにする。 | |
4 | 水分がなくなるまで煮絡めれば完成^^ |
また誰かが作って「ええんちゃうんコレ」。。と思って頂ければ嬉しいです
一味などスパイス達を加えておつまみなど、キムチと一緒に絡めるのもお薦めします^^
では、また1つ今から載せま~す
なかなか終わりませんね~。。。
以前のレシピ
胸ひき肉と蓮根の挟みバ~グ
http://cookpad.com/recipe/1865980
こちらも鶏胸肉の人気検索TOP10入り調子のんなよ~。。。
ソ~スもアレンジしてみて下さいね
では、いつもありがとうございます