こんにちは~


今日も訪問ありがとうございますヒマワリ


先ほどまた1つ「食べれる幸せ」のMyキッチンへ載せましたCOOKPAD



ゆきママの~食べれる幸せ~


まだブログをはじめる前の^^おかずです箸


お弁当は


はい。。過去弁~これ


あ!


ま いいや。。


レシピ程でもないですが、、巻いてふって焼いて絡めるだけ^^矢印私の中の定番。。


載せておきます好


材料(2~3人分)

豚バラ薄切り肉 ・・・ 5~6枚
生わかめ ・・・ 5~6枚
小麦粉 ・・・ 適量
ブラックペッパーなければ胡椒 ・・・ 少々
オリーブオイル(サラダ油) ・・・ 小さじ2
白ワイン(酒) ・・・ 大さじ1
味醂、醤油 ・・・ 各大さじ1
作り方aya

1 豚バラ肉を一枚ずつひろげて、ひろげた若芽をくるくる巻いて粉をまんべんなく叩く。
2 フライパンに油を熱し1の巻き終わりを下にして焼く。全体に焼き目を付ける。
3 2に白ワインを加え調味料を加え、蓋をして1~2分蒸し焼きにする。
4 水分がなくなるまで煮絡めれば完成^^


また誰かが作って「ええんちゃうんコレ」。。と思って頂ければ嬉しいですラブラブ


一味などスパイス達を加えておつまみなど、キムチと一緒に絡めるのもビールお薦めします^^


では、また1つ今から載せま~すスプーンフォーク


なかなか終わりませんね~。。。


ペタしてね 読者登録してね


以前のレシピaya

胸ひき肉と蓮根の挟みバ~グCOOKPAD

こちら

http://cookpad.com/recipe/1865980


こちらも鶏胸肉の人気検索TOP10入りshoko←調子のんなよ~。。。

ソ~スもアレンジしてみて下さいね音譜


では、いつもありがとうございますドキドキ



























ゆきママの~食べれる幸せ~

ゆきママの~食べれる幸せ~-2012041223230001.jpg