先週はワインクラス+サービスのクラスもあり、
木曜日にはプラクティカルの試験がありました。
10月からCIAのレストランで実際にサービスが始まるので、
これをパスしないといけません。
で、無事終わったので、
金曜日はクラスメートとテイスティングへ。
でも、ここがテイスティングルームとは知らなかった!
こちらもそんな感じ。
ナイトクラブ風の部屋があります。
私は後から合流したのですが、
みんながこのChardonnayを絶賛するので、試してみることに。
ボトルもおしゃれですが、
Chardonnayが苦手な人がよく言う
oakっぽさが強すぎず、フローラルな香りで
味わいはドライ、これはお寿司とかにも合いそうです。
白ブドウを赤ワインと同じように
皮ごと一定期間抽出して作るようです。
これも美味しい!
こちらのはフルーティでフレッシュなのに
ドライで香りも甘すぎないので、
food friendlyです。
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