アメリカではイースターはクリスマスと同じようにお祝いします。
クリスチャンは朝から教会に行きますが、
信者じゃない人も、イベントとして楽しみます。
子供たちはエッグハントをしたり、エッグペインティング。
春休み最後とあって、子供が主役な感じもあります。
お店は休みのところが多いですが、
レストランは掻き入れどき!
多くのレストランはスペシャルブランチメニューになります。
研修中のレストランでも、いつもはディナーのみですが、イースターは10時からブランチ営業。
スペシャルコースです。
冷たいEnglish Peaのスープ、マイクロハーブやお花で春らしい香り。
ルバーブのピクルスとレモンオイルがアクセントです。
2nd courseからはファミリースタイル。
大皿盛りでお客様の前で取り分けます。
カラフルなベイビービーツやベリー、リコッタチーズのサラダ。
Aged Valsamicとピスタチオを仕上げに。
コースにはありませんが、ワッフルも別オーダーできます。
子供たちにはダックコンフィやビーツサラダは微妙なこともあるので、差し替えも。
自家製スモークサーモンのグリルに
ちょっぴりスパイシーなエッグベネディクト、
鴨コンフィ(乗せる前の写真しかなかった…)のポレンタ、茸添え
デザートもリッチ!
キャロットケーキにstickyなキャラメルピーカンブラウニー、
カルダモン風味のクレームキャラメルです。
今日はとってもお天気が良かったので、パティオ席は最高だっただろうなぁ…と
キッチンから眺めておりました。
来年はお客で来たい
ドーナツの差し入れ。
ご馳走さまでした。