先週末、カリフォルニア・レーズン協会の新作ベーカリーコンテストで受賞されたみな様が
CIAにいらっしゃいました。
私も昨年度まで(実質今年の春まで)アンバサダーをさせていただいていたので、
なんだかご縁を感じます。
そこに出品するパンをCIAのキッチンで焼くのです。
私もCulinaryですが、日本人の学生は私だけだったので、
特別にお手伝いさせていただきました。
20人近いBakerさんがそれぞれ温度設定が違うパンを焼くので、
time lineで細かく調整。
温度もこっちは華氏なので、特別に摂氏表記のラベル。
皆さんそれぞれ他の国の職人さんの作業や食材、
トレンドが気になるようで、
言葉を超えて交流されてました。
受賞作品以外にも、
ヨーロッパのBakerさんが焼いてきたシュトーレンとか、
シューの揚げ菓子とかも。
そしてなんとランチは各国レーズン協会支部の方たちが
それぞれの国の料理を作ってくださいました。
ランチのことは別記事で
壮観です。
それぞれのパンのことは
そして、私もアンバサダーだった
カリフォルニア・レーズン協会、
クッキングアンバサダーの今年の活動はこちらでどうぞ