レシピブログだけでなく、
お取り寄せネットや朝時間.jpで執筆されている方々ともお会いできたり…
まず入って目に飛び込んだのがこちら
凛りんさんのブログや、最近話題であちこちで見て気になっていたアレです!
レシピブログマガジンを発行している扶桑社の小林さん、
日経ウーマンオンライン編集長の常陸さんが
今年話題になったことやトレンド、
傾向や流行、誌面作りなどのお話しをして下さいました。
食以外のトレンドには全くうといので、
世の中というか、女性達が気になる話題のお話には
柿の器に入ったサーモンやマスカットとローストビーフとか
クミン風味のパンプキンプディングなど、
秋らしい美味しいお料理ばかりでした。
プレモルとか新製品のクリアな梅酒とか…
そして、凛りんさん自らジャーサラダのデモ!
ざばっと開けたらカラフルな野菜がキラキラして、ほーんとパーティーとかで盛り上がりそう!
レシピはこちらにも
皆様、ありがとうございました!
お土産もこーんなにいただきました
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
ポチっと応援お願いいたします。
4月はキッチンメーカーのクリナップさんのサイト、
Dreamia Clubのサロン検索サイト、Dreamer
ピックアップサロネーゼに選んでいただき、
4回に分けて教室のご紹介をいただいています。
Nadiaさんでもレシピアップしています。
4名様以上より、グループレッスンをお好きな日程で随時受け付けております。
希望の日時、人数を明記の上、shimizu_yakuzen@yahoo.co.jp までご連絡ください。お申込みはこちらのメールフォームからお願いいたします。
教室HP
- レシピブログmagazine Vol.4 秋号 (扶桑社ムック)/扶桑社
- ¥529
- Amazon.co.jp
- レシピブログmagazine Vol.4
- ¥529
- 楽天