塩レモンのシンプルキャロットラペ | SAI dining *おうち薬膳&カリフォルニアCIA生活*

SAI dining *おうち薬膳&カリフォルニアCIA生活*

野菜の菜、おかずの菜、彩りの彩。
おいしいSAIをいろいろ発信しています。
国際中医薬膳士として季節に合わせた薬膳レシピのご紹介や、アメリカ料理大学、The Culinary Institute of Americaでの学生生活、ナパバレーライフも更新中です。


塩レモンのシンプルキャロットラペ(2人分)

人参:1本(120~150g)
セロリ:5cm
塩レモン(みじん切り):小さじ①
はちみつ:小さじ1/2
レモン汁:大匙1/2
亜麻仁油又はオリーブオイル:小さじ1


①人参をチーズおろしかスライサーで千切りにする。
 セロリは2cmくらいの千切り。

②塩レモン、はちみつ、レモン汁をい合わせて①を和え、15分ほど置いてしんなりすればOK.
 食べる時にオイルを混ぜる。

 お好みでくるみやアーモンドをトッピングしたり、レーズンやクランベリー、オレンジを入れるのもお勧めです。


5月のレッスン募集

<Menu>
冬瓜の冷製スープジュレ仕立て
カラフルロールサラダ パプリカドレッシング
モロッコ風牛肉と茸の煮込み ハトムギライスと
そら豆のファラフェル風
デザート
薬膳茶



5月25日(日)11:00~15:00(満席ありがとうございます)
5月27日(火)11:00~15:00(満席ありがとうございます)
new5月31日(土)11:00~15:00

<レッスン料>

8000円8500円

*4月からの消費税増税にともない、食材、花材費も上がるため

大変心苦しいのですが、価格を改訂させていただきました。

どうぞご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。

お申込みはこちらのメールフォームからお願いいたします。


4名様以上より、グループレッスンをお好きな日程で随時受け付けております。
希望の日時、人数を明記の上、shimizu_yakuzen@yahoo.co.jp までご連絡ください。   
教室HP

La Table de Eri


レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
↑*ポチっと応援お願いいたします。




4月はキッチンメーカーのクリナップさんのサイト、
Dreamia Clubのサロン検索サイト、Dreamer
ピックアップサロネーゼに選んでいただき、
4回に分けて教室のご紹介をいただいています。

Nadiaさんでもレシピアップしています。

  

スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013