4月のレッスンはほぼ全品塩レモンを使ったレシピ。
ということで、大量に仕込みました。
最低でもひと月は置きたいので。
レモンは瀬戸内海の豊島から無農薬のものをお取り寄せ。
国産のは香りがスッキリとして、
切っていても気分が爽やかになります。
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塩はフルールドセルで。
なんとなくミネラル分の多い、いわば雑味というか、味のある塩が合う気がするのです。
写真は3日目。
今回は実験的に少量をポリ袋で出来ないか
やってみてます。
こちらの塩は岩塩。
海の塩との違いも楽しみ
柑橘つながりで…
ブログを始めたころから仲良くしてもらっている
みのママからタンカンが届きました
奄美の太陽がいっぱい詰まった自然の恵み。
減農薬なので皮まで活用したいと思います
ありがとう~!
4月薬膳Cooking Class募集しています
気血をめぐらせてストレス対策薬膳
&塩レモンをつくろうの会
◎Menu
そば粉のブリニのオードブル2種セロリのポタージュ
ホワイトアスパラと新玉ねぎのサラダ
イワシのシチリア風グリル
デザート
薬膳茶
4月15日(火)11:00~15:00
4月18日(金)11:00~15:00(満席ありがとうございます)
4月20日(日)11:0~15:00(残席2)
<レッスン料>
8000円⇒8500円
*4月からの消費税増税にともない、食材、花材費も上がるため
大変心苦しいのですが、価格を改訂させていただきました。
どうぞご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。
お申込みはこちらのメールフォームからお願いいたします。
4名様以上より、グループレッスンをお好きな日程で随時受け付けております。
希望の日時、人数を明記の上、shimizu_yakuzen@yahoo.co.jp までご連絡ください。
教室HP
La Table de Eri
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Nadiaさんでもレシピアップしています。
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