レセプションでおいしいものをいただいた上に、
今回の主役のお三方それぞれお手製のお土産をいただきました。
![$SAI dining *おいしくきれいに*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120312/23/fani0912/fb/03/j/o0448033611848154864.jpg?caw=800)
夜とったので暗い画像ですが、ラッピングもかわいい!
そして中身もまた感激です!
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログ参加中です。
よかったら足跡ぽちっとお願いします。
![にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fhealthfood%2Fimg%2Fhealthfood88_31.gif)
![$SAI dining *おいしくきれいに*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120313/23/fani0912/b9/30/j/o0336039911850023935.jpg?caw=800)
こちらがたけさんからいただいた、
プチフィナンシェとアマンド・ショコラ。
フィナンシェは小さくてもしっとりとして
香りがいいし、
アマンドショコラの方もかりっと香ばしくておいしかった~
![はぁと](https://emoji.ameba.jp/img/user/st/staygold727/748586.gif)
![$SAI dining *おいしくきれいに*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120313/23/fani0912/eb/db/j/o0336044811850023936.jpg?caw=800)
そしてこのかわいいラッピングはさくらさんから。
![$SAI dining *おいしくきれいに*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120313/23/fani0912/93/e1/j/o0336038911850023934.jpg?caw=800)
イチジクとクルミのプチカンパーニュと
豆乳生地の黄な粉ロール。
![$SAI dining *おいしくきれいに*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120313/23/fani0912/05/ba/j/o0448033611850032237.jpg?caw=800)
うれしいことにレシピ付きです!
![$SAI dining *おいしくきれいに*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120313/23/fani0912/35/f3/j/o0336042711850044512.jpg?caw=800)
カンパーニュには大好きなイチジクがごろっと入っていて、
素朴な粉の味わいがおいしかったです。
豆乳のも黄な粉とアーモンドのペーストが
すごく好みでした
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![$SAI dining *おいしくきれいに*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120313/23/fani0912/ca/52/j/o0336044811850032236.jpg?caw=800)
そしてゆりりさんからは2種類のペースト。
1キロのヒヨコマメをゆでて作ったという手間のかかった
ヒヨコマメとクミンの塩麹ペーストに
ツナとシイタケのペーストです。
ブログでも見たことのあるペーストに感激
![ダックス](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/cara-mel-ice/2999842.gif)
![$SAI dining *おいしくきれいに*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120313/23/fani0912/50/66/j/o0335044811850044513.jpg?caw=800)
このペーストをいただくために、
思い切ってバゲットを焼きました。
撃沈続きであきらめていたのですが、
今回はペーストという人参が鼻先にぶらさがっていたせいか、
今までで一番よく焼けたかも~。
見た目はぶちゃですが・・
![$SAI dining *おいしくきれいに*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120313/23/fani0912/68/51/j/o0336044811850044516.jpg?caw=800)
手前がツナとシイタケ、奥がヒヨコマメです。
![$SAI dining *おいしくきれいに*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120313/23/fani0912/63/58/j/o0336044811850044514.jpg?caw=800)
冷蔵庫に試作であったグリーンピースのペーストと
リエットも添えて、一人贅沢なランチです。
![$SAI dining *おいしくきれいに*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120313/23/fani0912/d3/74/j/o0336044811850071791.jpg?caw=800)
ヒヨコマメのペーストはフムスよりさっぱりとしていて、
クミンの香りがさわやかに香るなかに
お豆の味わいや甘さもあって、やっぱり
とってもおいしかったです。
このレシピはこちら→☆
ツナとシイタケのはオリーブが効いた大人味。
このレシピはこちら→☆
飲めないけどワインにとっても合いそうでした
![ダックス](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/cara-mel-ice/2999816.gif)
ゆりりさん、さくらさん、たけさんありがとうございました!
![cotta プレミアムメンバー cotta プレミアムメンバー](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.cotta.jp%2Fimages%2Flink_banners%2Fpremium%2Fpremium02.jpg)