昨日は結局昼過ぎまで雪が降って
寒い一日でしたね~。
屋根からもどさっと雪が落ちてきたり・・
今日は暖かくなりそうです。
今日からもう3月!
そして土曜日はひな祭りということで、
そのお祝いにもお勧めのカラフルなお寿司レシピです
カラフルレインボー寿司
(1本約286Kcal)
レシピはこちら↑
ネタはいろどりが良ければ、ほかのものでもいいのですが、
今回は相性がいいスモークサーモンとアボカドに、
さっぱりきゅうりとほんのり甘い卵で。
レシピブログ参加中です。
よかったら足跡ぽちっとお願いします。
にほんブログ村
巻すにラップを乗せて、酢飯をまず、筒状にします。
味のアクセントに芯にガリとケイパー、カイワレを入れました。
こんなふうにわりとしっかり巻きます。
ラップをはがして、ネタとなる具材をななめに、
少し重ねながら乗せて行きます。
今回ちょっと厚めに切ったので、
この時点ではおさまりが悪い感じですが、
ラップで包んでぎゅっと巻くので大丈夫。
手前に引くようにして、形を調えます。
切るときはラップの上から切ると
形が崩れません。
いただくときはワサビ醤油をちょっとつけて。
oisixさんで買った紅芯大根を甘酢で漬けて、
お花と扇風にしてみました。
おひな様を意識してお皿も扇型です
夜中から降り続いた雪。
この時期とは思えないほどどっさり!
寒いし、足元も悪そうなので昨日はひきこもり。
お仕事や学校がある人は
どんなお天気でもでなくちゃいけないから大変。。
この方たちも一日ヒーターの前で