夏の夕立みたいでした。
今日はお日様きらきらのいいお天気で、さわやかな一日になりそうです
![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
今日は旬のすずきを使ったこれまた簡単な一品。
味噌ヨーグルトソースはマイルドで、
ほかのお魚や鶏肉にもよく合います。
![$SAI dining *おいしくきれいに*](https://stat.ameba.jp/user_images/20110518/10/fani0912/b8/9d/j/o0336044811235306483.jpg?caw=800)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
(一人分約178Kcal)
<材料>(一人分)
スズキ(好みの白身魚) 1切れ
キャベツ 1枚(80gくらい)
Aプレーンヨーグルト 大匙1
A白味噌(西京味噌) 大匙1
A粒マスタード 大匙1
Aドライバジル 適宜
パン粉 適宜
①キャベツは1cm幅に切ります。
スズキはさっと湯通しして霜降りにします。
![$SAI dining *おいしくきれいに*](https://stat.ameba.jp/user_images/20110518/10/fani0912/c4/46/j/t02200289_0311040811235306484.jpg?caw=800)
![$SAI dining *おいしくきれいに*](https://stat.ameba.jp/user_images/20110518/10/fani0912/5d/ac/j/t02200293_0336044811235306486.jpg?caw=800)
②ホイルにキャベツを乗せ、塩を軽く振った上に
すずきを乗せます。
Aを混ぜたものを塗り(少し多めにできるので余ります)
パン粉をかけます。
![$SAI dining *おいしくきれいに*](https://stat.ameba.jp/user_images/20110518/10/fani0912/da/30/j/t02200293_0336044811235306485.jpg?caw=800)
③写真のようにホイルを船型に折り、オーブントースターで12~13分、
スズキに火が通るまで焼きます。
*混ぜるハーブはタイムやオレガノ、ローズマリーなど
お好みのものを。
今回はドライバジルを小さじ1/2ほど使いました。
*西京味噌は甘口なので、普通の味噌を使う場合は
量を大さじ2/3くらいにして、お砂糖少々を混ぜるといいです。
*魚は白身のほかに鮭や鯵もおすすめ。
![$SAI dining *おいしくきれいに*](https://stat.ameba.jp/user_images/20110518/10/fani0912/12/65/j/o0336044811235306482.jpg?caw=800)
ほどよい酸味の味噌ヨーグルトにハーブの香りで、
お味噌だけど洋風な味わい。
ぱさっとしがちな白身魚もふっくらジューシーに仕上がります。
ホイル焼きだけど、包まないので
カリカリパン粉が香ばしい
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
キャベツも蒸し焼きでおいしくたっぷり食べられます。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログ参加中です。
よかったら足跡ぽちっとお願いします。
![にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fhealthfood%2Fimg%2Fhealthfood88_31.gif)
にほんブログ村
ジャンルを変えてみました。
こちらはかなり苦戦中。
どうぞ応援よろしくお願いします
<庭の植物>
![SAI dining *おいしくきれいに*](https://stat.ameba.jp/user_images/20110518/11/fani0912/47/ef/j/t02200220_0336033611235321047.jpg?caw=800)
庭の木々もだいぶしげってきました。
これはウツギかな?
かわいい花が咲いています。
![SAI dining *おいしくきれいに*](https://stat.ameba.jp/user_images/20110518/11/fani0912/69/22/j/t02200220_0336033611235321036.jpg?caw=800)
こちらは植えっぱなしでどんどん広がるマーガレット。
なんのお手入れもしていないのに、
毎年花をいっぱい咲かせてくれます。
![SAI dining *おいしくきれいに*](https://stat.ameba.jp/user_images/20110518/11/fani0912/0e/9c/j/t02200220_0336033611235321018.jpg?caw=800)
鉢植えブルーベリーにも実が!
花の時期が株ごとにずれちゃって、
うまく受粉したか心配だったのですが、
今年はちゃんと実がつきました~
![バンザイ](https://emoji.ameba.jp/img/user/co/come-on-happy/604412.gif)
![Twitterボタン](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ftwitbtn.com%2Fimages%2Fbuttons%2Fbutton_new11a.png)
Twitterブログパーツ
今日は一月ぶりのお料理教室の日。
今日のメニューはなんだろな?
みなさま、よい一日を!