お砂糖なし☆バナナ八つ橋 | SAI dining *おうち薬膳&カリフォルニアCIA生活*

SAI dining *おうち薬膳&カリフォルニアCIA生活*

野菜の菜、おかずの菜、彩りの彩。
おいしいSAIをいろいろ発信しています。
国際中医薬膳士として季節に合わせた薬膳レシピのご紹介や、アメリカ料理大学、The Culinary Institute of Americaでの学生生活、ナパバレーライフも更新中です。

9月も2週目になって、ようやく普通の日常のリズムが戻ってきました。
でも、まだまだ暑いですね~。
昨日は京都で39.9℃を記録したとか!
高熱レベルですねショック!

今日はバナナと白玉粉をあわせてレンジで作る
もちもちおやつのご紹介。

$ラブベジ*Fani's Kitchen


バナナの自然な甘さを利用するので
お砂糖不使用。

材料を混ぜてレンジ加熱。
あとはのばすだけでできちゃいます。

作り方はこちらから。

*しばらくは「E*kitchen&life」でのレシピアップです。
 お手数かけて申し訳ありません♥akn♥



レシピブログさん参加中です。
よかったらぽちっと足跡よろしくお願いしますドキドキ