「夏野菜と香味野菜を細かくきざみ、うまみ調味料や醤油などであえたもの」らしい。
偶然スーパーで目にし、以前TVで見た記憶がうっすら甦りました。
きゅうりや茗荷、大葉や茄子などを刻んで粘り気があって「美味しそうだなあ」って思ったんだよなあ。
・・・と、即購入♪
冷奴のタレ代わりにたっぷりかけました。
んま~い♪
シャキシャキしててネバネバしてて割とさっぱり。
お豆腐が隠れる位かけましたが、くどくもなくイイ!
これからの季節、ぴったり('-^*)/
もちろん、お豆腐だけでなくご飯やお蕎麦、納豆などなど・・・幅広く使える様子。
確かに、‘ドレッシング’代わりでありつつ、‘薬味’でありつつ、‘お漬物’でありつつ・・・。
これはいいですよ♪