Paella @ Casa Clemencia
Paella @ Casa Clemencia
この日の夕食はパエリア
ご存知パエリアは、バレンシア地方発祥のスペインを代表する米料理。
バレンシア地方ではパエリアの祭りも開催されます。
そして、パエリアを炊く人のことを女性 はpaellera パエジェーラ、男性は paellero パエジェーロと呼ぶそう。
レストランは、薪でパエリアを作ってくれる カーサ クレメンシア。
まずは、パンとサラダ
30人分を一気に作ってもらって、2種類の有頭海老が入ったパエリアは、レモンをかけて
芯の残る固めのお米が美味しかったデス
こんな薪がずらーっと並んだ厨房
スペインでは、本来パエリアはお昼に食べるものだそう。
そして、パエリア レストランでは時間がかかるので、予約が必須と言う事。
デザートはチョコレートケーキでした
ココのパエリア、かなり満足度高かった~
さて、ホテルに帰ります。