Paella @ Casa Clemencia | 秘書OL キレイのヒ・ミ・ツ☆

Paella @ Casa Clemencia

秘書OL キレイのヒ・ミ・ツ☆
Paella @ Casa Clemencia

この日の夕食はパエリアパエリア


ご存知パエリアは、バレンシア地方発祥のスペインを代表する米料理。

バレンシア地方ではパエリアの祭りも開催されます。

そして、パエリアを炊く人のことを女性 はpaellera パエジェーラ、男性は paellero パエジェーロと呼ぶそう。


レストランは、薪でパエリアを作ってくれる カーサ クレメンシア。

秘書OL キレイのヒ・ミ・ツ☆

まずは、パンとサラダ

秘書OL キレイのヒ・ミ・ツ☆

30人分を一気に作ってもらって、2種類の有頭海老が入ったパエリアは、レモンをかけてlemon*

芯の残る固めのお米が美味しかったデスハート☆

秘書OL キレイのヒ・ミ・ツ☆


こんな薪がずらーっと並んだ厨房フライパン

スペインでは、本来パエリアはお昼に食べるものだそう。

そして、パエリア レストランでは時間がかかるので、予約が必須と言う事。

秘書OL キレイのヒ・ミ・ツ☆


デザートはチョコレートケーキでしたチョコリボン。

秘書OL キレイのヒ・ミ・ツ☆


ココのパエリア、かなり満足度高かった~love*


さて、ホテルに帰ります。

秘書OL キレイのヒ・ミ・ツ☆