Entremets Glacé GLACIEL ♥ | 秘書OL キレイのヒ・ミ・ツ☆

Entremets Glacé GLACIEL ♥

秘書OL キレイのヒ・ミ・ツ☆


2013/7/7 表参道にOPENした アントルメグラッセ専門店 GLACIEL グラッシェル ♥ love*

横浜のベルグの4月でシェフパティシエをされていた 江守さんがOPENしたお店です。

とても暑い日に伺いました晴れ☆

秘書OL キレイのヒ・ミ・ツ☆

アントルメグラッセとは、アイスケーキの事で、店内にはカワイイアイスケーキがいっぱい!!!☆

秘書OL キレイのヒ・ミ・ツ☆


こちらのショーケースは、通常のケーキ。

ケーキは、上品な小さなカットデス♪

秘書OL キレイのヒ・ミ・ツ☆

上段右は、DALLOYAU ダロワイヨ の COCCINELLE コクシネル のようなてんとうむしの

アイスケーキ コクシネルてんとうむし ¥3,360

この日は、ザンネンながらお取り扱いがなかった・・・汗☆


下段左:パリブレスト \2,940

グランマニエ風味のバニラアイス、ヘーゼルナッツプラリネのアイスの2層をクッキーをのせた

シュー生地に絞ってあります

中央:シャルロット フレーズ デ ボアstrawberry* \3,360

グランマニエ風味のバニラアイス、ヘーゼルナッツプラリネの2種類のアイスと、2層のクッキーを

のせたパリブレスト、中央は野いちごで作ったシャルロット風アントルメグラッセ

上段左:ダコワーズ \2,940

フランスを代表するお菓子 フレジェをフランボワーズとバニラアイス。ダックワーズ生地で作った

シンプルながら定番のアントルメグラッセ

左:ソレイユ \3,360

フランボワーズとバニラアイス、ダックワーズ生地のダコワーズ、中央はパッションとオレンジの

シャーベット、ココナッツのアイスとオレンジのゼりー、ピスタチオの生地。

秘書OL キレイのヒ・ミ・ツ☆

下段左手:エラーブル \3,360

ヘーゼルナッツのアイス、メープルシロップのアイス、メープルシロップのソルベ、ヘーゼルナッツと

チョコチップの生地の組み合わせ

中央:フリュイルージュ \3,360

バニラアイス、ベリーのジュレ、牛乳のシャーベット、マスカルポーネのシャーベットの組み合わせ

右手:ドゥ―ブルグラッセマンゴー \2,730

クリームチーズのスフレ生地と、マンゴーとクリームチーズのアイス、マスかルポーネチーズの

シャーベット、周りにスポンジクラムを付けたドゥ―ブルフロマージュのアントルメグラッセ。

上段左:マルジョレーヌ \3,360

ヘーゼルナッツの生地にチョコレートのアイス、バニラのシャーベット、ヘーゼルナッツのアイスの

組み合わせ。

中央:マンゴーパッション \3,150

ローストしたココナッツのダックワーズ生地、ココナッツのアイスクリーム、マンゴーとパッションの

シャーベット

秘書OL キレイのヒ・ミ・ツ☆


ナッツをキャラメリゼしたお菓子や、焼き菓子もあり、ギフトにもいいかも~

秘書OL キレイのヒ・ミ・ツ☆

コンフィチュールもありましたatrawberry*

秘書OL キレイのヒ・ミ・ツ☆

頂いたジェラートや購入したアントルメグラッセは別のエントリーでハート☆


GLACIEL グラッシェル

東京都渋谷区神宮前5-2-23

TEL:03-6427-4666

営業時間:11:00~20:00

*カフェのラストオーダーは19:00

定休日:毎週火曜日

*火曜が祝日の場合は営業、翌日休みはなし