Entremets Glacé GLACIEL ♥
2013/7/7 表参道にOPENした アントルメグラッセ専門店 GLACIEL グラッシェル ♥
横浜のベルグの4月でシェフパティシエをされていた 江守さんがOPENしたお店です。
とても暑い日に伺いました
アントルメグラッセとは、アイスケーキの事で、店内にはカワイイアイスケーキがいっぱい
こちらのショーケースは、通常のケーキ。
ケーキは、上品な小さなカットデス
上段右は、DALLOYAU ダロワイヨ の COCCINELLE コクシネル のようなてんとうむしの
アイスケーキ コクシネル ¥3,360
この日は、ザンネンながらお取り扱いがなかった
下段左:パリブレスト \2,940
グランマニエ風味のバニラアイス、ヘーゼルナッツプラリネのアイスの2層をクッキーをのせた
シュー生地に絞ってあります
中央:シャルロット フレーズ デ ボア \3,360
グランマニエ風味のバニラアイス、ヘーゼルナッツプラリネの2種類のアイスと、2層のクッキーを
のせたパリブレスト、中央は野いちごで作ったシャルロット風アントルメグラッセ
上段左:ダコワーズ \2,940
フランスを代表するお菓子 フレジェをフランボワーズとバニラアイス。ダックワーズ生地で作った
シンプルながら定番のアントルメグラッセ
左:ソレイユ \3,360
フランボワーズとバニラアイス、ダックワーズ生地のダコワーズ、中央はパッションとオレンジの
シャーベット、ココナッツのアイスとオレンジのゼりー、ピスタチオの生地。
下段左手:エラーブル \3,360
ヘーゼルナッツのアイス、メープルシロップのアイス、メープルシロップのソルベ、ヘーゼルナッツと
チョコチップの生地の組み合わせ
中央:フリュイルージュ \3,360
バニラアイス、ベリーのジュレ、牛乳のシャーベット、マスカルポーネのシャーベットの組み合わせ
右手:ドゥ―ブルグラッセマンゴー \2,730
クリームチーズのスフレ生地と、マンゴーとクリームチーズのアイス、マスかルポーネチーズの
シャーベット、周りにスポンジクラムを付けたドゥ―ブルフロマージュのアントルメグラッセ。
上段左:マルジョレーヌ \3,360
ヘーゼルナッツの生地にチョコレートのアイス、バニラのシャーベット、ヘーゼルナッツのアイスの
組み合わせ。
中央:マンゴーパッション \3,150
ローストしたココナッツのダックワーズ生地、ココナッツのアイスクリーム、マンゴーとパッションの
シャーベット
ナッツをキャラメリゼしたお菓子や、焼き菓子もあり、ギフトにもいいかも~
コンフィチュールもありました
頂いたジェラートや購入したアントルメグラッセは別のエントリーで
東京都渋谷区神宮前5-2-23
TEL:03-6427-4666
営業時間:11:00~20:00
*カフェのラストオーダーは19:00
定休日:毎週火曜日
*火曜が祝日の場合は営業、翌日休みはなし