IL Rigugio Hayama ♥
雨の休日、完全予約制の葉山の古民家イタリアン イル リフッジオへ
ちょっと分かりづらい場所だし、車でなければ行くのが大変ですが、とっても雰囲気が良くて
久々にヒットなレストランでした
ランチは、2種類
Pranzo A:\2,100
前菜盛り合わせ + パスタ+フォカッチャ + プチ・ドルチェ + エスプレッソ or コーヒー or 紅茶
Pranzo B:\2,835
前菜盛り合わせ + パスタ + お魚料理 or お肉料理 + フォカッチャ + プチ・ドルチェ +
エスプレッソorコーヒーor紅茶
この日はPranzo B にしました
北あかりとしんたまねぎのスープ、湘南豚の自家製ハム、サルデーニアの薄いパン
パンには、しらすのガーリックオイルを付けて
自家製ハムは肉厚で柔らかく、スープも甘くてとても美味しい。
自家製のフォカッチャはゴマがたっぷり入っていて、温かくてもっと食べたい味でした。
パスタは、2種類をシェアしました。1人分ずつ運んでくれます。
シチリア風ウニのパスタ (コチラは+500だったかな?)
ウニのパスタには、ウニたっぷり ドライトマトの甘さと酸味でさっぱりした味付け
アサリのパスタ
大きなアサリがたっぷり
湘南豚のリフージョ風 スペアリブ
ブリブリするくらいのお肉デス。食べごたえがあってコレはかなりのお値打ち。
手長海老と天使の海老のトマトソース
香ばしく焼いた海老、トマトソースの手長海老の2種類を楽しめる1皿でした。
プチ・デザートは甘夏のパンナコッタ
エスプレッソを頂いて
雨が降っていたことが、お店を更にステキに見せてくれたような気がします。
フォカッチャはテイクアウトが出来ると言う事で、2つ頂いてきました。