ココだけ ♥ FOUNDRY ファンドリー
先日、久々に横浜そごうに行ってみたら、新しいケーキ屋さんが登場
行列していたのでちょこっと覗いたら、夕方だったので既に売切続出
気になったので、リベンジして来ました。
どうやら、全国にはまだ横浜そごうにしかないらしい 2013/3/28にOPENした ファンドリー。
GRAMERCY NEW YORK や GIOTTO 、KEITH MANHATTAN、BUZZ SEARCH を手掛ける
Plaisir プレジィール の新ブランド1号店とのコト。
Topは、Wマーコット ショートケーキ \553
Wマーコットと言うみかんのようなフルーツ
100軒以上の契約農家から届く産地直送の厳選素材を使用した 焼き立て&出来立て のスイーツを販売。
旬のフルーツを使った生ケーキやコンポート、焼き菓子を常時20種類以上が揃っています。
5月のファンドリーのフルーツは、無花果(ドーフィン種) 愛知県西河産の甘く熟した無花果を
使用しているそう。
この日は、1日13:00と17:00の2回の限定発売のソフトボール狙い。
ソフトボール、13:00~の販売ですが、並び始めるのは5分くらい前。
あ~横浜って平和だわ
ソフトボール \270
北海道阿寒湖の生クリームを使用。周りはナボナみたいな感じデス。
クリームは美味しいのだケド、サンドされているフルーツとの相性がイマイチ
一番果実のマルゲリットマリアのチョコレートスフレ \460
洋梨が入ったスフレは、下にホイップクリーム、上に重ねられたチョコレートは上品な甘さデス。
コレも洋梨がない方が美味しい気が
伊勢志摩産 レッドパールのパイタルト \600
上に刺さっているのは、バルサミコ。スポイトになっていて、ちゅーっとして食べます。
Wマーコットもそうだけど、ナパージュが甘い。イチゴが甘くないからナパージュしているのか
タルト生地はとっても美味しいのだケド、水分でしっとりしちゃっているのがザンネン。
洋梨のタルト \560
上にはレッドペッパー コチラももう少し甘さ控えめがいい。。。
”一番果実”と言うのがテーマのようで、フルーツをふんだんに使った、見た目がとっても豪華な
ケーキです。
こんなに大きくなくていいから、もう少し小さくして味を凝縮してほしいですね。
ファンドリー そごう横浜店
(ケーキ
/ 高島町駅
、新高島駅
、横浜駅
)
昼総合点★★★☆☆ 3.0